Incrémenter une liste et sous liste

stef2cr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je voudrais faire une liste qui s'incrémente de 1 >1.1>1.2 etc...
Comme on le fait sur word
1 Titre 1
1.1 Sous titre 1​
1.2 Sous titre 2​
2 Titre 2
2.1 Sous titre 1​
2.2 Sous titre 2​
2.3 Sous titre 3​

Comme sur l'image ci-dessous:
http://img189.imageshack.us/i/capturelu.png/

Est-ce que cela est possible sous Excel ? En sachant que le nombre de ligne qu'il y a entre un titre et un autre peux varier.

Merci d'avance.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une liste et sous liste

Bonjour stef2cr,

Vois si ceci te convient. Rentres juste les chapitres en D et les actions en G, la numérotation suivra.
 

Pièces jointes

  • stef2cr.xls
    27.5 KB · Affichages: 121
  • stef2cr.xls
    27.5 KB · Affichages: 131
  • stef2cr.xls
    27.5 KB · Affichages: 123

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une liste et sous liste

Bonjour et bienvenu sur le forum Stef2cr,


Réalisable mais très complexe. Mais personnellement j'ai du mal à voir l'intérêt d'une tel chose!

Excel est un tableur et non pas un traitement de texte.

Word fait cela TRES TRES bien, pourquoi réinventer le monde?

Pour information, dans WORD on peut :
-> personnaliser le format de chaque "niveau" de titre (ainsi pour chaque nouveau titre d'un "niveau" déjà existant, le format se fait automatiquement).
-> réalisation du sommaire (avec les numéros de page) fait automatiquement d'un simple clic.
-> possibilité de personnaliser la présentation, le format, ... du sommaire.
-> en cas de rajout de page(s), l'actualisation du sommaire (car le numéro des pages a changé) est très simple.

A te lire

Cordialement

Edition : bonjour Fred0o
 

stef2cr

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter une liste et sous liste

Merci beaucoup Freedo, je n'en demandait pas autant.
Ça marche impeccable.

@Excel-lent:
Oui c'est vrai qu'il y a WORD, mais j'ai besoin de ça parce que j'ai également d'autres feuilles sur le classeur.

Réalisable mais très complexe
Entièrement d'accord avec toi, mais pas si complexe pour Freedo ;)
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une liste et sous liste

Re-bonjour à tous,

Ma solution est simple et pas très élégante mais elle fonctionne. Je suis quand même d'accord avec Excel-lent sur le fait que rien ne remplace word pour les sommaires / chapitres / sous-chapitres, etc.

A+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Incrémenter une liste et sous liste

Clic-droit nom_onglet/Visualiser le code

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
   If ActiveCell.Column = 3 And ActiveCell.Font.Bold = True Then
     If Not ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Hidden Then
        i = 1
        Do While Not ActiveCell.Offset(i, 0).Font.Bold And Not IsEmpty(ActiveCell.Offset(i + 1, 2))
          i = i + 1
        Loop
        ActiveCell.Offset(1, 0).Resize(i).EntireRow.Hidden = True
      Else
        i = 1
        Do While ActiveCell.Offset(i, 0).EntireRow.Hidden
          i = i + 1
        Loop
        ActiveCell.Offset(1, 0).Resize(i - 1).EntireRow.Hidden = False
     End If
     Cancel = True
   End If
End Sub

JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937