incrémenter bordures et listes de validation automatique

lessa

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Une nouvelle fois dans la galère, je fais appel à vous car j'aimerais savoir comment je pourrais faire pour qu'à la saisie d'un nom dans la colone de mon tableau 1 la mise en forme des bordures et les listes de validations de la ligne précédentes s'ajoutent automatiquement à la ligne correspondante des 2 tableaux (voir fichier ci-joint)

il faut savoir qu'en feuille 3, je compte créer un tableau récapitulatif avec NB.SI, j'aimerais donc savoir si je pourrais réutiliser la fonction pour ce tableau

Merci d'avance
 

lessa

XLDnaute Nouveau
Re : incrémenter bordures et listes de validation automatique

Ah si j'oublis de joindre le fichier j'crois que vous allez pas pouvoir m'aider :D
 

Pièces jointes

  • recopieverslebas.zip
    14.8 KB · Affichages: 15
  • recopieverslebas.zip
    14.8 KB · Affichages: 16
  • recopieverslebas.zip
    14.8 KB · Affichages: 19

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémenter bordures et listes de validation automatique

Bonjour,
Dans le module de la feuille "Tableau 1"
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 2 And Target.Row > 3 Then
Ligne = Target.Row
Range("C" & Ligne - 1 & ":GG" & Ligne - 1).AutoFill _
    Destination:=Range("C" & Ligne - 1 & ":GG" & Ligne), Type:=xlFillDefault
    Target.Offset(0, -1).Value = Target.Offset(-1, -1).Value + 1
    With Sheets("Tableau 2")
        .Range("C" & Ligne - 1 & ":AG" & Ligne - 1).AutoFill _
        Destination:=.Range("C" & Ligne - 1 & ":AG" & Ligne), Type:=xlFillDefault
        .Range("A" & Ligne) = Target.Offset(0, -1).Value
        .Range("B" & Ligne) = Target.Value
    End With
End If

End Sub
Il y a une note d'explication dans le fichier joint
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • lessa_V1.zip
    11.5 KB · Affichages: 26

lessa

XLDnaute Nouveau
Re : incrémenter bordures et listes de validation automatique

désolé pour la réponse tardive, encore merci pour tes aides :)

Je viens de regarder la tableau, c'est super c'est exactement ce que j'avais besoin, je te ferais signe quand j'aurais finit ce projet :)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
469

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 409
Membres
103 844
dernier inscrit
salma123