Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

ggirafe

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous



Actuellement pour incrémenter les valeurs dans les cellules B11 à B15 de la feuille "Diag a 1 an" , j'ai créé une plage de données qui corresponds aux données des onglets par site"Agen" et "toulouse" B11 à B15

et un scénario par site nommé au non du site ;lorsque je veux incrémenter les valeurs de la feuille "Agen" ou "Toulouse" -> à partir de ma feuille "diag à 1 an" je clique sur données -> Analyse de scénarios -> gestionnaire scénarios et je clique sur afficher et donc j'affiche les valeurs du site que je souhaite

Je voudrais savoir si il existe un moyen pour ne pas faire toute ses manip via une liste déroulante ou autre directement sur la feuille "diag à 1 ans"

Voir PJ

Merci tous
 

Pièces jointes

  • Diag a 1 an nouveau Model test - Copie.xlsx
    37.2 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

Bonsoir ggirafe,

voici un fichier qui j'éspère pourra t'aider.

Vas dans l'onglet Ventes mensuelles, ensuite dans Formules > Gestionnaire des noms pour voir les formules.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Graph.-Listes déroulantes.xls
    52.5 KB · Affichages: 85
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

Bonjour,

Dans la pièce jointe, voir le code de la feuille "dia à 1 an" (clic-droit sur le nom de l'onglet-<visualiser le code).
Sur activation de la feuille le code recrée une liste de validation sur les noms des scenarios de la feuille.

Sur changement de la valeur de A7 le scenario correspondant est lancé.

A+
 

ggirafe

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

Super un grand merci à toi Hasco , c'est exactement ce que je voulais, j'admire ta performance dans la programmation excel

Encore merci :D et bravo



Bonjour,

Dans la pièce jointe, voir le code de la feuille "dia à 1 an" (clic-droit sur le nom de l'onglet-<visualiser le code).
Sur activation de la feuille le code recrée une liste de validation sur les noms des scenarios de la feuille.

Sur changement de la valeur de A7 le scenario correspondant est lancé.

A+
 

ggirafe

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

Bonjour,

j'ai un soucis lors de l’ouverture de mon fichier, tous les scénarios sont créer mais problème avec la liste déroulante (Macro ) erreur à l'ouveture du fichier

Merci pour votre aide

Benoit
 

Pièces jointes

  • Diag Ancien avec scenario version modif.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 51
G

Guest

Guest
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

Bonjour,

le fichier a du être corrompu. Il faut recommencer sur un nouveau fichier.

Dans le fichier joint j'ai supprimer WorkSheet_Activate et mis les lignes de code dans un module macro : CréerScenarios.
Tu peux appeler cette macro au besoin. Comme elle contient des lignes provoquant une erreur intentionnelle pour test si A7 contient une liste de validation ou non (pas d'autre moyen pour ce test), excel ne doit pas aimer à l'ouverture lorsqu'il a activer la feuille.




A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

salut

2 exemples avec liste déroulante (ActiveX Combobox)
le premier sans passer par les scénarios contrairement au second.
De toutes façon, il te faut saisir les valeurs :p!
 

Pièces jointes

  • ListeActiveX.xlsm
    48.8 KB · Affichages: 65
  • ListeActiveXScénarios.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 58

ggirafe

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

Bonjour et merci pour ton exemple, j'ai repris ton exemple avec les scénarios et j'ai intégrer l'ensemble de mes scénarios mais, pas moyen d'obtenir la liste déroulante :mad:

Merci pour ton aide

Benoit




salut

2 exemples avec liste déroulante (ActiveX Combobox)
le premier sans passer par les scénarios contrairement au second.
De toutes façon, il te faut saisir les valeurs :p!
 

Pièces jointes

  • diag Modele liste 24-05-13.xlsm
    162.4 KB · Affichages: 48
G

Guest

Guest
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

Re

Oui étrange autant que bizzzzzzzzzzaaaaaaaaare d'autant que chez moi cela fonctionne sur xl2007
J'ai ouvert ton dernier fichier, autorisé les macro, lancer la macro CréerScenarios et hop liste de validation toute propre!

ne sais plus quoi te dire sans information supplémentaire.

A+
 

ggirafe

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

En fait le bug arrive dés la seconde ouverture :mad:


Re

Oui étrange autant que bizzzzzzzzzzaaaaaaaaare d'autant que chez moi cela fonctionne sur xl2007
J'ai ouvert ton dernier fichier, autorisé les macro, lancer la macro CréerScenarios et hop liste de validation toute propre!

ne sais plus quoi te dire sans information supplémentaire.

A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique de cellules via une liste déroulante

re

Bonjour et merci pour ton exemple, j'ai repris ton exemple avec les scénarios et j'ai intégrer l'ensemble de mes scénarios mais, pas moyen d'obtenir la liste déroulante
Elle est initialisée à l'ouveture du fichier par la macro dans ThisWorkbook !
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Dim S As Scenario
  Feuil13.Select
  ActiveSheet.ComboBox1.Clear
  For Each S In ActiveSheet.Scenarios
      ActiveSheet.ComboBox1.AddItem S.Name
    Next
End Sub
Il faut modifier l'autre macro pour le titre.
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
    Range("B11:B15,D7") = ""
    ComboBox1 = ""
  Else
    [D7] = ComboBox1 'ici
    For Each S In Scenarios
      If S.Name = ComboBox1.Value Then
          Me.Scenarios(ComboBox1.Value).Show
          Exit For
      End If
    Next
  End If
End Sub

Fonctionne avec mon 2010.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso