imprimer partie dremplie d'un tableau

enrone

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

voila mon soucis : j'ai un tableau sous excel composé de plusieurs lignes et de plusieurs colonnes, et j'aimerais qu'excel, losque je cliques sur un bouton "imprimer" présent sur la feuille, n'imprime que les lignes complétées.
Puisque mon tableau comporte 150 lignes et que parfois seules les 10 premieres sont non vides, c'est embétant d'imprimer tout le tableau.

Merci pour votre aide et bonne journée a tous.
 

fun_guilhem

XLDnaute Nouveau
Re : imprimer partie dremplie d'un tableau

Salut,

c'est tout simple. Tu selectionne les cellules que tu souhaites imprimer, tu cliques sur imprimer, et dans la fenêtre qui s'ouvre, tu cliques sur "selection".
Tu n'imprimeras alors que la zone selectionnée.

J'espère avoir pu répondre à ta question.
 

Claudy

XLDnaute Accro
Re : imprimer partie dremplie d'un tableau

RE,
en supposant que ton tableau commence en A1 jusque D et ???(DErnière ligne) à toi d'adapter le code ci dessous:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$" & Range("D64000").End(xlUp).Row
End Sub

Code à placer dans le code de la feuille
Bonne chance,
Claudy
 

enrone

XLDnaute Nouveau
Re : imprimer partie dremplie d'un tableau

le tableau complet (avec les lignes vides va de b11 à k150
J'ai donc dans le code de la feuille écris:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$b$11:$k$150" & Range("D64000").End(xlUp).Row
End Sub

et si je comprend une fois cela fais je devrais en faisant fichier/imprimer n'obtenir que les lignes non vides de mon tableau à l'impression.
seulement ca imprime toujours les 140 lignes...je dois mal m'y prendre..(en tout cas merci beaucoup pour ton aide)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 563
Messages
2 089 681
Membres
104 252
dernier inscrit
dbsromaric