Impressions différentes

emp06bis

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible avec deux boutons différents par ex (macro) de pouvoir choisir deux types d'impressions différentes.

Par ex : 1 impression couleur la seconde impression noir et blanc
une sur le bac 2 l'autre sur le bac 1

Merci encore ne fois de votre aide précieuse
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Impressions différentes

Bonsoir,

Tu peux créer 2 imprimantes dans le panneau de configuration.
Une configurée en N&B Bac 2 et l'autre en Couleur Bac 1 puis une macro qui bascule sur chacune d'entre elles ...

Avec :

Application.ActivePrinter = "Imprimante-n..."

ou

ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="Imprimante-n..."
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Impressions différentes

Puisque cela de ta configuration ...
Tu peux utiliser l'enregistreur de macros :
Faire étape par étape ton processus et il sera enregistré dans ta macro ...
avec l'instruction :
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show

A +
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Impressions différentes

NB - On peut gerer le N&B dans Mise en Page mais pour les Bacs niet.

Donc si emp06bis veut piloter l'impression sur differents Bacs sans intervention de l'utilisateur (pas de boite de dialogue) il faut creer des nouvelles imprimantes parametrées dans le panneau de config.
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Impressions différentes

NB - On peut gerer le N&B dans Mise en Page mais pour les Bacs niet.

Donc si emp06bis veut piloter l'impression sur differents Bacs sans intervention de l'utilisateur (pas de boite de dialogue) il faut creer des nouvelles imprimantes parametrées dans le panneau de config.

Oops ... Tu as 100% raison ... !!!
J'ai lu trop vite sa demande ... ( et je fais trop de choses en même temps ...)
A +
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Impressions différentes

Bonsoir,

voir l'exemple dans le fichier joint.
Il faut declarer 2 imprimantes (une "Bac 1 Couleur sur LPT1:" et une "Bac 2 N&B sur LPT1:") dans "Imprimantes et télécopieurs" de Windows.

Ensuite, il faut configurer chaque imprimante comme souhaité au niveau des bacs.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 96
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 102
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 98

emp06bis

XLDnaute Junior
Re : Impressions différentes

ok CATRICE
j'ai appliqué mes références imprimantes par rapport à ton fichier
Apparement cela ne fonctionne pas
mon imprimante est en usb
j'ai donc dans mon panneau imprimantes 2 distinct
une couleur en bac 2
une nb en bac 1
avec deux appelations différentes pour chaque imprimante

j'ai lu sur ton post qu'il faut rajouter une macro ????
merci de ton aide
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Impressions différentes

Bonjour,

quelle imprimante utilises tu ?

Je viens de refaire le test sur une HP 930C. suivant le driver utilisé (Windows XP ou HP) les résultats sont effectivement différents.
Ca semble mieux fontionner avec le driver HP.
J'ai testé qu'en aperçu mais dans les propriétés, les bons bacs sont selectionnés.
La couleur (brouillon, normale, optimale etc.) sont egalement gérés.
Le Portrait/Paysage n'est pas géré mais ce n'est pas grave car gérable par PageSetup (ceci explique peut etre cela)
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Impressions différentes

Re,

Je parviens à un resultat en utilisant la version 5.1 du driver et en installant la version non USB.
Voir la copie ecran jointe.

Il faudrait que tu installes ce driver et que tu parametres le port reseau une fois le driver installé (onglet Port).

J'ai pris le driver sur : Brother Solutions Center: MFC-5840CN: Téléchargements: France

Version B (celui du milieu du 02/02/2005)
 

Pièces jointes

  • Brother 5840.jpg
    Brother 5840.jpg
    28.5 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 026
Membres
104 008
dernier inscrit
jojo1966