Impression RECTO-VERSO sur imprimante qui le gère

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à tous,

J'ai réussi à trouver un code GENIAL qui permet d'imprimer un document en recto-verso sur une imprimante qui le gère et sans passer par un tas de manip. du style SendKeys()

Je mets donc ici le fichier qui fait une impression sur word, mais peut le faire sur n'importe qu'elle appli

Au plaisir du partage ;) :)
 

Pièces jointes

  • Impression RectoVerso v2.xls
    208 KB · Affichages: 350
Dernière modification par un modérateur:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression RECTO-VERSO sur imprimante qui le gère

Bonjour Bruno

Merci beaucoup pour ce petit utilitaire qui a l'air de fonctionner :).

J'ai juste du changer la ligne avec mon imprimante (il suffit de copier le nom de l'imprimante en faisant F2 puis Ctrl+c dans la liste des imprimantes).

Code:
'Samsung ML-2850 Series PS
sPrinter = "Samsung ML-2850 Series PS"
  oWord.ActivePrinter = sPrinter
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impression RECTO-VERSO sur imprimante qui le gère

Salut Michel ;)

Effectivement, j'avais codé la mienne en dur :eek: c'est corrigé avec un joli bouton en prime :)

A+
 

Saltimbanque

XLDnaute Nouveau
Re : Impression RECTO-VERSO sur imprimante qui le gère

Bonjour BrunoM45,

Je souhaite savoir si il est possible d’intégrer ton magnifique code dans cette macro trouvée sur la toile, et que je te joint afin de pouvoir imprimer sur une Ricoh 2050 qui ce trouve sur le réseau de ma boite.
Merci d'avance de me venir en aide.

Bruno. (et oui moi aussi)


Sub PdfCreator()
Dim JobPDF As Object
Dim sNomPDF As String
Dim sCheminPDF As String
sNomPDF = ActiveSheet.Range("W7") & ".pdf" 'Nom du fichier dans la cellule W7+extension.pdf
sCheminPDF = "C:\Dossier T" & "\" 'Dossier de déstination de l'enregistrement
Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
With JobPDF
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PdfCreator"
Exit Sub
End If ' 0=PDF, 1=Png, 2=jpg, 3=bmp, 4=pcx, 5=tif, 6=ps, 7=eps, 8=txt
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
.cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
.cOption("AutosaveStartStandardProgram") = 0
.cOption("UpdateInterval") = 0
.cOption("AutosaveFormat") = 0
.cClearCache
End With
ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator" 'Fichier dans la file d'attente
Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
JobPDF.cPrinterStop = False
Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0 'Attendre que la file d'attente soit vide
DoEvents
Loop
JobPDF.cClose
Set JobPDF = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 697
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c