impression etiquettes

jleo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aurais besoin de votre aide pour une fonctionne d'impression.

J'aimerais imprimer un nombre d'étiquettes en rapport avec une cellule. je m'explique:
j'ai un classeur avec 4 feuilles: 1er Matrice, 2 données, 3 Trame étiquette, 4 trame Page A4.

dans la feuille matrice j'ai la cellule D11 qui détermine le nombre d'étiquette a
imprimer.
Ma page comporte 4 étiquettes.
j'aimerais avoir une fonction qui dirait : si d11 = 67 alors j'imprime 67/4=16,75 pages donc j’arrondis au supérieur soit 17 pages.

Merci encore pour votre aide , espérant avoir été plus ou moins claire dans ma demande.
PJ: model
 

Pièces jointes

  • Classeur etiquette.xlsx
    20.1 KB · Affichages: 64

jleo

XLDnaute Nouveau
Re : impression etiquettes

Bonjour PMO2,
je te remercie pour ta réponse et pour ton aide , peux tu m'aider sur la fonction d'impression ?

ma question était?

j'ai une page A4 qui contient 4 étiquettes, j'ai une cellule qui détermine la quantité d'étiquette a imprimer.
J'aimerai avoir une fonction qui dit :

si D11 = 67 alors j'imprime 17 pages.

Merci encore pour ton aide.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : impression etiquettes

Bonjour,

Essayez
Code:
'/// Liste des arguments xlDialogPrint ///
'range_num
'from
'to
'copies   'le 4ème argument qui vous intéresse
'draft
'preview
'print_what
'color, feed
'quality
'y_resolution
'selection
'printer_text
'print_to_file
'collate

Sub aa()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show , , , 17
End Sub

Maintenant si vous voulez lancer l'impression automatiquement, c'est plus compliqué car il faudra simuler une touche "Enter" et celle-ci ne peut être codée dans la Sub car le dialog.Show attend une réponse de l'utilisateur.
Je pense que cela peut se faire par de la programmation Windows (APIs) mais est-ce utile ?
 

jleo

XLDnaute Nouveau
Re : impression etiquettes

Bonjour,

je te remercie pour l'avancement de mon problème. Cela me va très bien le code que tu ma envoyer , il ouvre la page d'impression et rajout la valeur 17 en nombre de copie. par contre il prend "feuille sélectionnées" par défaut mais quel feuille est sélectionnée? aussi peux t on remplacer la valeur 17 par une cellule?

Merci encore pour ton aide
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : impression etiquettes

Bonjour,

Copiez le code suivant dans la fenêtre de code de la feuille "Matrice"
Code:
Const FEUILLE_A_IMPRIMER As String = "Trame Etiquette"  'à adapter

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nbCopies&

nbCopies& = Application.WorksheetFunction.RoundUp(Range("D11") / 4, 0)
If nbCopies& = 0 Then Exit Sub
Sheets(FEUILLE_A_IMPRIMER).Activate

'/// Liste des arguments xlDialogPrint ///
'range_num
'from
'to
'copies   'le 4ème argument qui vous intéresse
'draft
'preview
'print_what
'color, feed
'quality
'y_resolution
'selection
'printer_text
'print_to_file
'collate
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show , , , nbCopies&
End Sub

Voir la pièce jointe.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
853

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59