Impression du nombre de page

jag1944

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,
Je souhaiterais savoir s'il est possible d'imprimer automatiquement le nombre de pages d'un fichier ?
J'ai fait la première page du fichier et le programme recopie automatiquement les lignes et colonnes sur le total des pages .

Exemple :
Zone d'impression : A1:H50
Lignes à répéter en haut : $1:$8
Colonnes à répéter à gauche : $A:$H
La cellule de comptage est en G4

Le fichier contient 32 pages et lors de l'impression de la première page, le résultat devrait entre 1/32 et les suivantes 2/32, 3/32, etc.

Cela est'-il possible de réaliser ???

Merci de vos réponses.

Jag1944
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression du nombre de page

Bonjour jag1944,vbacrumble, le forum :
Par macro,
Code:
 Sub imprime()
 With Sheets(1).PageSetup
        .PrintTitleRows = "$1:$8"
        .PrintTitleColumns = "$A:$H"
        .PrintArea = "$A$1:$H$16"
       .LeftFooter = " Page(s) => " & "&P/&N"
End With
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub
mais insérer le numéro des pages du style 3/32 dans une cellule, je crois que c'est assez complexe.
Bonne journée
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Impression du nombre de page

Re

Alexga78:
Pour insérer le nombre de pages dans une cellule
1) Insertion/Noms/Définir
2) NbPages -> ="Nombre de page(s) : "&LIRE.DOCUMENT(50)

Ensuite dans une cellule
=NbPages
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 686
Messages
2 090 949
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72