impression dernière ligne tableau

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

voici mon souci je recherche un code qui pourrait sélectionner ma "zone d'impression" suivant les données colonne i de mon tableau.

la zone à imprimer est "a1 - m ? " (dernière ligne de "i" avec formule)

merci d'avance pour votre aide
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : impression dernière ligne tableau

Bonjour,

Essaie ça.
Sub impression() 'Print the page through a Print button
Dim MyValue As Byte
MyValue = MsgBox("Voulez-vous imprimer ?", vbYesNo + vbDefaultButton1)
If MyValue = vbNo Then Exit Sub

With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$M$"& Range("I65536").end(xlup).row
With .PageSetup
.PaperSize = xlPaperA4
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.BlackAndWhite = True
End With
.PrintOut Copies:=1
End With
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : impression dernière ligne tableau

bonjour tototiti2008,

suite au post j'ai dans mon code suivant une formule de calcul

'copier la formule i-h sous ligne total
With Sheets("a")
.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
Drlng = .Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("i" & Drlng + 1).FormulaLocal = "=I" & Drlng & "-H" & Drlng
End With


je souhaiterais rajouter à cette formule :
- sur la dernière ligne des colonnes h-i-j la formule "somme(h2:h dernière ligne)" .
idem pour i et j
comment modifier le code?
merci d'avance
@+
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : impression dernière ligne tableau

re tototiti2008,

si je conserve cette formule.
car mon souci est dans mon tableau j'ai une formule avec condition dans les colonnes h-i-j et lors de mon import sur la ligne total est conservé la formule et il faut une somme de la ligne 2 à la dernière ligne avant total
est-ce +clair ?
@+
 

Pièces jointes

  • Copie de REPARTITION.zip
    33.7 KB · Affichages: 56
  • Copie de REPARTITION.zip
    33.7 KB · Affichages: 58
  • Copie de REPARTITION.zip
    33.7 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : impression dernière ligne tableau

re :D,

le fichier importé , généralement "2 à 480 " compléte les colonnes "a-b-c-d" et "l-m" et la dernière ligne est la ligne total (ok)

dans les colonnes restantes "e-f-g-h-i-j-k" j'ai des formules de calcul qui se complète avec l'import de la ligne 2 à 600 donc il me reste des cellules avec les formules.

dessous cette ligne total, j'ai le calcul supplémentaire en colonne "i".
mon souhait est de remplacé dans les colonnes de la ligne total le calcul par une somme

je fais de mon mieux
est-ce mieux ?

voici le code d'import :
Sub COPIEBASEVG()

Workbooks.Open Filename:="export.xls"
Range("A:d").Copy
Windows("repartition.xls").Activate
Sheets("a").Select
Range("A1").Select
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues 'collage spéciale valeur uniquement
'ActiveSheet.Paste ' copie tout

Windows("export.xls").Activate
Range("L:M").Copy
Windows("repartition.xls").Activate
Sheets("a").Select
Range("L1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("export.xls").Close
Columns("a:f").EntireColumn.AutoFit

'copier la formule i-h sous ligne total
With Sheets("a")
.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
Drlng = .Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("i" & Drlng + 1).FormulaLocal = "=I" & Drlng & "-H" & Drlng
End With
'ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$M$" & Range("I65536").End(xlUp).Row
Columns("e:d").Group
Columns("l:m").Group

Range("a1").Select

End Sub

@+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
227
Réponses
40
Affichages
925

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha