impression de pages dans une feuille

Tmumu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite imprimer deux pages de taille différente d'une feuille Excel.

Ma macro est trop lente.

Qu'ai-je fait comme erreur ?

Je ne peux pas définir la mise en page à chaque nouvelle feuille. C'est une autre macro qui crée une nouvelle feuille à chaque fois.

Merci pour votre aide.

Ps : je n'ai pas trouvé ce que je cherchais sur le forum.
 

Pièces jointes

  • IMPRESSION TEST.xls
    41 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : impression de pages dans une feuille

Bonjour
Ci joint la macro imprime sérieusement épurée.
Sub Imprimer()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$AF$34"
Range("a1").Select
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.PrintGridlines = False
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$37:$X$65"
Range("I56").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Dans ta version tu selectionnes une cellule.
Tu configure l'impression
tu reselectionnes une plage et tu reconfigures l'impression
Ensuite tu imprimes
Reconnait que la 1Ere partie ne sert à rien donc perte de temps...
A+ François
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : impression de pages dans une feuille

Bonsoir
Excuse j'etais absent toute la journée...
Oui je l'ai testé. Non je n'ai pas trouvé que c'était long...
As tu une grosse difference par rapport à une impression de la page ...

A+ François
 

Tmumu

XLDnaute Junior
Re : impression de pages dans une feuille

En ajoutant simplement ceci dans la Macro qui crée la feuille, cela semble mieux fonctionner.

Pourquoi ? I do'nt now.

With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : impression de pages dans une feuille

Bonjour
Tu peux même encore reduire...
Mais tu as supprimer les marges, l'impression noir et blanc
Il faut voir ce que tu as besoin...
De toute façon il faut que tu precises les cellules donc:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$AF$34"
la ligne suivante c'est l'orientation portrait ou paysage... (.Orientation = xlLandscape)
la taille du papier n'est peut etre pas obligatoire...

Sub Imprimer()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$AF$34"
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$37:$X$65"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

A+ François
Ps: Si tu enleve l'orientation et la taille du papier tu peux même enlever with ... et end with
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma