impossible de vider le presse papier

ithaque

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise Excel 2007, et j'avais la meme chose avec précédemment excel 97 (et avec un autre pc), et j'ai un problème quand je déplace des cellules dans mes tableurs

La cellule est bien déplacée, mais j'ai le message d'erreur :
"Impossible de vider le presse papier"

Sous Word je n'ai pas ce pb

Par contre, en faisant un copier/coller, je n'ai pas de message d'erreur

Quelqu'un aurait il idée pour solutionner le problème, car c'est très pénible ....

merci d'avance
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : impossible de vider le presse papier

Vous pouvez essayer le code suivant
Code:
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long

Sub VidePP()
OpenClipboard 0
EmptyClipboard
CloseClipboard
End Sub

ou bien
Voici l'astuce pour vider le presse papier :
1. appeler une page excel
2. dans la barre d'outils : souris droite sur l'icone "coller"
3. dans la fenêtre qui s'ouvre : souris gauche sur "presse papier"
4. dans la fenêtre qui s'ouvre : "vider le presse papier" (décocher)
 

ithaque

XLDnaute Nouveau
Re : impossible de vider le presse papier

Vous pouvez essayer le code suivant
Code:
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long

Sub VidePP()
OpenClipboard 0
EmptyClipboard
CloseClipboard
End Sub
c'est pour faire une macro çà non ?
car je vois pas bien où le faire ....
ou bien
Voici l'astuce pour vider le presse papier :
1. appeler une page excel
2. dans la barre d'outils : souris droite sur l'icone "coller"
3. dans la fenêtre qui s'ouvre : souris gauche sur "presse papier"
4. dans la fenêtre qui s'ouvre : "vider le presse papier" (décocher)
"appeler une page excel" = ouvrir un nouveau fichier ?

dans excel 2007 ?
en faisant "souris droite" sur le bouton coller du ruban>onglet accueil, j'ai un menu avec "ajouter à la barre d'outils acces rapide", etc, mais rien sur le presse papier :s
 

Nitrous

XLDnaute Nouveau
Re : impossible de vider le presse papier

Bonjour, à tous,
Je déterre ce sujet, car j'ai le même problème que notre ami Ithaque.
Même message d'erreur lors d'un déplacement de cellule (manip plus pratique des fois qu'un C/C!). Par rapport au solution proposé:
- vider le presse papier manuellement: après avoir bien trouver le press papier (petite flèche en coin d'onglet Accueil, module Presse papiers, celui ci est vide et même s'il contient1-2 élément; après les avoir supprimé, le problème ce répète (mais la cellule copié ne s'ajoute pas dans le presse papier).
- le correctif Microsoft: il s'applique à 2003; j'ai essayé cependant de l'installer qd même mais un message stipule que la version du logiciel est plus récente que le correctif et donc l'installation n'est pas nécessaire (ah bon!).
- la macro: je ne l'ai pas appliqué; car je me demande si cette macro sera enregisté à chaque fichier excel (et que cela nécessitera alors l'application de la macro à chaque ouverture de fichier).

Je relance ce sujet pour savoir si d'autres personnes on eu le problème et si une solution a été trouvé.
Sinon je vais voir pour réinstaller Excel, en dernier recourt.

Merci pour votre lecture et bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 632
Messages
2 090 337
Membres
104 507
dernier inscrit
mag7748