1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Impossible de modifier la bonne ligne.... Grrrr !!!!

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Moniato, 11 Février 2019.

  1. Moniato

    Moniato XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    24 Janvier 2019
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Je suis sur le point de finaliser mon projet, tout fonctionne bien ou presque dirons nous.

    En fait j'ai un souci au niveau de mon code je pense qui pilote la modification des lignes.

    Je m'explique, mon tableau est constitué ainsi, j'ai prévu d'avoir des doublons au niveau des lignes concernant les Sociétés, les N°de Marchés etc...Mon souhait n'étant pas de supprimer ces doublons car il me sont utiles pour d'autres informations.

    Dans mon formulaire je sélectionne une société sur la première ComboBox, je clique sur "rechercher par sociétés" et une fois trouvée je bascule dans la ComboBox Interventions "A Faire" par "Fait" et vice versa.

    Le problème est lorsque je veux modifier ces valeurs sur les lignes ici colorées en jaune et qu'il y a un doublon sur une société rien ne se passe sur cette ligne choisi pour la modification.

    Par contre sur celle de dessus les dates prennent la valeur de celles du dessous.

    Je n'arrive pas à savoir pourquoi ces changements se produisent sur la ligne du dessus, et non pas sur celles ici en jaune

    Si quelqu'un pouvait me sortir de cette impasse ce serait vraiment très sympa, car il ne me reste plus que ce problème à solutionner pour clôturer mon projet.

    Merci d'avance aux volontaires qui voudraient bien se pencher sur mon cas.
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Impossible modifier bonne Forum Date
    XL 2010 Impossible de modifier cette cellule Forum Excel 2 Décembre 2018
    MAC Impossible de déplacer ou modifier la zone de graphique Forum Excel 19 Novembre 2018
    Impossible modifier source si tableau Forum Excel 18 Septembre 2014
    Rendre impossible de rentrer dans un cellule ou de la modifier hors macro Forum Excel 9 Juin 2013
    #N/A impossible de modifier le format chiffres et exploiter les infos Forum Excel 17 Octobre 2012

  3. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Utilisez mon objet ComboBoxLiées
    Attention: demande à s'installer en .xlam
     

    Pièces jointes:

    • CBxL.xlsm
      Taille du fichier:
      116.1 Ko
      Affichages:
      8
  4. Moniato

    Moniato XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    24 Janvier 2019
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Dranreb,

    Merci pour ta réponse rapide, je viens d'installer CBxL.xlsm, je t'avoue ne pas avoir très bien compris vu mon niveau en Excel je vais voir si je peux me dépatouiller seul.
    J'ai commencé à lire les différentes procédures pour liées les ComboBox si j'ai bien compris.

    Encore merci
    @+...
     
  5. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Pendant que vous y êtes cochez la référence "CBxL" dans le projet de votre classeur, menu outils, références…
    Nettoyez les RowSource de toutes vos ComboBox: elles empêche l'objet d'affecter des listes pertinentes.
    Dans votre UsrForm ceci démarre pas mal :
    Code (Visual Basic):

    Option Explicit
    Private WithEvents CL As ComboBoxLiées, LCou As Long, TVL()
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Set CL = CBxL.Création.ComboBoxLiées
      CL.Plage Feuil1
      CL.Add ComboBox1, "Sociétés"
      CL.Add ComboBox2, "Interventions"
      CL.Add ComboBox3, "N° de Marchés"
      CL.CouleurSympa
      CL.Actualiser
      End Sub
    Private Sub CL_Change(ByVal Complet As Boolean, ByVal NbrLgn As Long)
      If NbrLgn = 1 Then Exit Sub
      LCou = 0
      ReDim TVL(1 To 1, 1 To CL.PlgTablo.Columns.Count)
      GarnirAutresContrôles
      End Sub
    Private Sub CL_Résultat(Lignes() As Long)
      If UBound(Lignes) > 1 Then Exit Sub
      LCou = Lignes(1)
      TVL = CL.Lignes(LCou).Range.Value
      GarnirAutresContrôles
      End Sub
    Private Sub GarnirAutresContrôles()
      TextBox2.Value = TVL(1, 3)
      TextBox3.Value = TVL(1, 4)
      TextBox4.Value = TVL(1, 6)
      TextBox5.Value = TVL(1, 7)
      TextBox6.Value = TVL(1, 8)
      End Sub
     
    Mais ce n'est pas fini: il reste à écrire les procédures de boutons…
     
  6. Moniato

    Moniato XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    24 Janvier 2019
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok j'ai coché CBxl dans les références et inséré ton code dans mon projet.
    Qu'entends tu par écrire les procédures ?
    Veux tu dire qu'il faut que je réécrive tous les codes de mes boutons en rapport avec la nouvelle insertion de ton code ?
    C'est bien cela ?
     
  7. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14943
    "J'aime" reçus :
    925
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Ouais, la suite c'est à peu près ça :
    Code (Visual Basic):
    'Commande pour Reset le Formulaire
    Private Sub CommandButton11_Click()
       CL.Nettoyer
       End Sub
    'Bouton Ajouter
    Private Sub CommandButton4_Click()
       If LCou <> 0 Then Exit Sub
       CL.ValeursVers TVL
       AutresContrôlesVersTVL
       CL.Lignes.Add.Range.Value = TVL
       CL.Actualiser
       End Sub
    'Bouton Modifier
    Private Sub CommandButton6_Click()
       If LCou = 0 Then Exit Sub
       AutresContrôlesVersTVL
       CL.Lignes(LCou).Range.Value = TVL
       End Sub
    Private Sub AutresContrôlesVersTVL()
       TVL(1, 3) = TextBox2.Value
       TVL(1, 4) = TextBox3.Value
       TVL(1, 6) = DateValue(TextBox4)
       TVL(1, 7) = DateValue(TextBox5)
       TVL(1, 8) = TextBox6.Value
       End Sub
    ' Fermeture du Formulaire
    Private Sub CommandButton8_Click()
       Unload Me
       End Sub
     
  8. Moniato

    Moniato XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    24 Janvier 2019
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    0
    Wouaou !!! Vraiment un grand merci à toi de ton implication.
    C'est vraiment sympa de ta part.
    Merci.
     

Partager cette page