imposer une valeure maximale dans un textbox

Cefiroth

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Mon problème concerne un textbox, j'aimerai que la personne ne puisse pas mettre de valeure supérieure à 5 dans celui-ci.

Soit en affichant 5 si la valeure est supérieure ou en affichant une boite de dialogue type "Attention vous ne pouvez pas inscrire de valeures supérieures à 5".

Comment fait-on ceci ?

Merci d'avance !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : imposer une valeure maximale dans un textbox

Bonjour,

on peut aussi le faire ainsi, code à placer dans le module de la feuille concernée ou dans celui de l'USF :
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If InStr("012345", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

en mettant la propriété "MaxLength" du "textbox" sur 1..

Bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 529
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2