Imposer une couleur dans la palette de couleurs quand on l'appelle

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Dans une macro on peut appeller la palette de couleurs via :
VB:
Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
Lorsque celle-ci apparaît, par défaut, quand on clique sur le bouton "Davantage de couleurs" (enfin, j'imagine en français), la couleur qui est sélectionnée dans la palette proprement dite est celle de la cellule sélectionnée.
Il y aurait-il un moyen pour imposer, lors de l'ouverture de la palette de couleurs, une couleur déterminée ?

Merci d'avance pour tout renseignement.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer une couleur dans la palette de couleurs quand on l'appelle

Bonjour Magic_Doctor,

Teste ceci :

Code:
Sub a()
Dim coul
coul = 3 'couleur rouge
Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show , , coul
End Sub
Sur Excel 2010 il faut cliquer sur "Autres couleurs" pour voir la couleur choisie.

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer une couleur dans la palette de couleurs quand on l'appelle

Bonjour job, le forum,

J'ai essayé ta solution, chez moi ça ne marche pas terrible.
Enfin, ce n'est pas bien grave. Ma question découlait d'un problème non totalement résolu que je posais dans un précédent fil, à savoir comment faire apparaître une palette de couleurs pour modifier uniquement la couleur du texte d'une cellule :
https://www.excel-downloads.com/thr...palette-de-couleurs-quand-on-lappelle.210781/

Logique oblige, je mets cette solution dans le fil correspondant.

Bonne journée à tous.
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer une couleur dans la palette de couleurs quand on l'appelle

Bonjour à tous,

J'ai trouvé une astuce pour résoudre ce problème.
Tout est bien expliqué dans les macros.
 

Pièces jointes

  • Palrette Couleurs.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 54
  • Palrette Couleurs.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 38
  • Palrette Couleurs.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 387
Messages
2 087 856
Membres
103 671
dernier inscrit
rachid1983