Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'appelle un USF qui comprend un "CommandButton" et un "TextBox".
Quand on clique sur le "CommandButton" apparaît la palette de couleurs.
Je choisis une couleur et je voudrais que cette couleur se substitue à celle déjà présente dans le "TextBox".
Comment s'y prendre ?

Merci d'avance pour toute aide.
 

Pièces jointes

  • USF & Palette.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 45

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

Bonjour Magic,

avec ceci:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
TextBox1.BackColor = ActiveCell.Interior.Color
End Sub

à+
Philippe
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

Bonjour phlaurent55,

Merci pour ta solution. Effectivement ça marche, le TextBox change bien de couleur, mais, en revanche, une cellule de la feuille prend la même couleur.
Comment éviter cela, puisque il s'agit ici d'attribuer une couleur à un TextBox d'un USF et non à une cellule de la feuille ?
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

bonjour,

Voir si cela convient :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
 TextBox1.BackColor = ActiveCell.Interior.Color
 ActiveCell.Interior.Color = ActiveSheet.[IV65536].Interior.Color
 End Sub
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

Re,

Code corrigé

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
 ActiveCell = Range("A1")
 TextBox1.BackColor = ActiveCell.Interior.Color
 ActiveCell.Interior.Color = ActiveSheet.[IV65536].Interior.Color
 End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

salut

pour éviter de partir sur de mauvaises bases, la cellule active ne doit pas être une cellule utilisée
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  [A2].Select 'ou autre cellule inutilisée, sans aller au bout de la feuille
  TextBox1.BackColor = [A2].Interior.Color  'ou cellule quelconque
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
  TextBox1.BackColor = [A2].Interior.Color
  [A2].Interior.Color = [B2].Interior.Color 'ou autre cellule inutilisée
End Sub
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

Merci à tous pour vos réponses qui m'ont permis de résoudre le problème.
¡Pero Excel no deja de ser una lucha permanente! (la puta que lo pario)
Si quelqu'un trouve une solution plus élégante pour cet USF, je suis preneur !

PJ où tout est clair.
 

Pièces jointes

  • USF & Palette2.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre une couleur dans un TextBox d'un USF

Correction d'un bug. Quand on cliquait sur "OK" sans avoir modifié auparavant la couleur de fond de la feuille, le résultat était bizarre...
 

Pièces jointes

  • USF & Palette3.xlsm
    55.2 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta