Importer données depuis internet

Bud.boundy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'aimerais trouver une macro me permettant d'importer les données depuis internet à la suite les une des autres (page "données") selon des liens hypertextes rentrés dans la plage A2:A100 (page "lien")

Merci beaucoup
 

Bud.boundy

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer données depuis internet

Désolé PB DE ZIP (Voici l'intitulé)

Bonjour,

Malgré avoir suivi vos conseils et essayer d'automatiser la macro, je n'y arrive toujours pas... Pourtant je ne suis pas loin...

Comment écrire avec VBA, (VALEUR DE LA CELLULE A1) parce qu'actuellement un copier coller copie de façon radicale l'adresse mail mais je suis amené à changer la valeur de la cellule A1, la macro garde la valeur initiale... ???
- ActiveCell.FormulaR1C1 = "http:// (VALEUR DE LA CELLULE A1)"
- With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http:// (VALEUR DE LA CELLULE A1)"


PS : MJ13, je n'arrive pas à adapter votre macro alors je vous joints un fichier joint avec des exemples de d'adresses http
 

Pièces jointes

  • A modifier 1 page.zip
    27.1 KB · Affichages: 78

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer données depuis internet

Bonjour bud,

Bon je verrai cela demain midi mais la je commence à ne rien comprendre!

Pour avoir la valeur de A1 tu peux écrire sheet("liste").range("a1").value ou essaies de mettre un !

Mais que veux tu récupérer exactement?
 

Bud.boundy

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer données depuis internet

Bonjour pourriez vous m'aider à integrer cette façon d'ecrire en lieu et place de (VALEUR DE LA CELLULE A1)... Je veux ceci pcq en automatisant la macro l'adresse de la cellule A1 se met de cette facon... Prenons A1 dans la feuille 1 =http://www.google.fr

- ActiveCell.FormulaR1C1 = "http:// (VALEUR DE LA CELLULE A1)"
- With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http:// (VALEUR DE LA CELLULE A1)"

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer données depuis internet

Bonjour Bud et le forum.

Je ne suis pas sur que tu ai tester ma dernière version (tu étais sur la première).
Vois si ce fichier te convient (bien sur on recopie tout, après il faut faire d'autre macros pour éliminer ce qui ne t'intéresse pas).
 

Pièces jointes

  • reqete web multi Pour Bud.xls
    42.5 KB · Affichages: 342

Bud.boundy

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer données depuis internet

Bonjour,

Je n'arrive toujours pas à faire fonctionner cette macro d'abord d'après la cellule A1 de la feuille 1 envoyée en A1 de la feuille "données" puis l'adresse Http contenu en A2 vers la cellule A100 de la feuille données...

Merci



Sub Macro2()

Sheets("Données").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & Worksheets("Feuil1").Cells("A1").Value, Destination:=Range("A1"))
.Name = "Test" & "1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = False
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.WebTables = "15"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Sheets("Données").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & Worksheets("Feuil1").Cells("A2").Value, Destination:=Range("A100"))
.Name = "Test" & "1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = False
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.WebTables = "15"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Sheets("Données").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
136
Réponses
30
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha