Importer des adresses mails excel via outlook

jardibot

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voilà j'ai un courrier à envoyer à plus de 150 jardins différents. Ce courrier est identique pour tous, et je souhaiterais compiler toutes les adresses mails qui sont dans un fichier excel 2007 les mettre dans Outlook 2007. Le but étant d'avoir toutes les adresses les unes après les autres avec le point virgule. Et faire envoyer .


J'ai essayé un publipostage via Word 2007 mais les adresses se retrouve sur autant de page que j'ai d'adresses.

Peut-être il y a une solution pour compiler ça?
Peut-être directement avec Outlook?
ou avec Excel? ou une macro?

Merci si vous avez des solutions?

Un grand merci.

Le jardinier
 

Pièces jointes

  • Liste_jardin.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 52

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer des adresses mails excel via outlook

Bonjour jardibot,

Voici ton premier fichier avec les modifications. A adapter à ton fichier du post#15

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Contact Outlook.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 65
  • Contact Outlook.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 53
  • Contact Outlook.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 42

Xxaann

XLDnaute Occasionnel
Re : Importer des adresses mails excel via outlook

Bonjour à tous,
Je revois ce mail très intéressant.
Par contre, quelle est la commande pour importer un Groupe de contact.

* En fait j'ai une liste de clients, et aimerais les regrouper par société; c'est à dire créer plusieurs groupes de diffusion dans mes contacts outlook.
* si je mets à jour mon fichier excel par la suite (suppression ou ajout dans les différents groupes) la mise à jour se fait-elle ou je vais dupliquer les groupes de diffusion? je préfère poser la question avant de polluer ma liste de contacts....


Code vba:
Option Explicit
Sub AjoutContact()
Dim olApp As Object, olItem As Object, i&
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
For i = 2 To [A65536].End(xlUp).Row
Set olItem = olApp.CreateItem(2)
With olItem
.FirstName = Cells(i, 4)
.Email1Address = Cells(i, 6)
.HomeAddressCity = Cells(i, 5)

.Save
End With
Next
End Sub

A vous lire
Nico

Pray for Belgium
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer des adresses mails excel via outlook

Bonsoir Xxaann, le forum,

Il faut trouver ce qui s'apparente au Groupe de diffusion. Perso je ne le connais pas et pas trop le temps de le chercher.
Ensuite tu pourras adapter le code à ta demande.
Par la suite, lorsque tu feras des modifs, avec des vérifications tu pourras modifier tes contacts.

Martial
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
300

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry