Hyperlien parametré fonction de valeurs de ligne du click

jeanlouisn

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Tout d'abord joyeuses fêtes à vous tous qui me lisez.

J'ai de nouveau besoin de l'aide d'un ou plusieurs d'entre vous pour un problème qui me dépasse.

Voici la situation:

J'ai dans un répertoire commun plusieurs classeurs xls, dont le classeur "Exemple.xls" ci-après ainsi que d'autres nommés PC_FR.xls, PC_US.xls, PC_AL.xls, PR_FR.xls, PR_US.xls etc..

A partir de la feuille "Resume" du classeur "Exemple.xls" ci-joint dont j'ai recopié une ligne pour illustration ci-bas, je souhaite créer à l'ouverture un hyperlien dynamique en colonne B uniquement et qui prendra en parametre la valeur des colonnes C et D de la ligne qui recevra le click.

Par exemple la ligne suivante:
A/ B/ C/ D/
Produit1/ F1245HG/ PC/ US/

De sorte qu'en clickant sur la ligne contenant l'hyperlien sur "F124HG" s'ouvre un classeur nommé: PC_US.xls (les valeurs des colonnes C et D)

Si en plus on peut passer vers la feuille1 du dit classeur "PC_US.xls", les valeurs de la ligne choisie, comme par exemple en A1:produit1 A2:F1245HG A3:pC A4:US ce serait parfait.

Merci de votre précieuse aide et encore joyeuses fêtes.
JeanLouis
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    2 KB · Affichages: 26
  • Exemple.zip
    2 KB · Affichages: 28
  • Exemple.zip
    2 KB · Affichages: 26

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Hyperlien parametré fonction de valeurs de ligne du click

bonjour jeanlouisn

Une solution par macro evenementielle

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 And Target.Column = 2 Then
val1 = Range("A" & Target.Row)
val2 = Range("B" & Target.Row)
val3 = Range("C" & Target.Row)
val4 = Range("D" & Target.Row)
nom_fich = val3 & "_" & val4 & ".xls"
Workbooks.Open nom_fich
ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Select
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1") = val1
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A2") = val2
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A3") = val3
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A4") = val4
End If
End Sub
 

jeanlouisn

XLDnaute Nouveau
Re : Hyperlien parametré fonction de valeurs de ligne du click

Merci pierrejean pour ta réponse,
Je ne songait pas précisemment à une macro evènementielle mais cela devrait faire l'affaire.
Je test et reviens, satisfait je l'espère.
Encore merci pour cette aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 654
Messages
2 090 563
Membres
104 577
dernier inscrit
GOGNAN