heure dans une cellule

cyberpompier

XLDnaute Nouveau
slt, voila ma requete, je debut et je galere pour programmer une cellule:

je souhaiterai que lorsque je clic sur une cellule b3 par exemple, celle ci se remplisse automatiquement avec l'heure sous ce format 22H23

merci d'avance
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir CyberPompier, bonsoir le forum,

Essaie cette macro qui affiche l'heure au clic droit de la souris. À placer dans un objet Feuil du projet VBA :

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'au clic droit
If Target.Address = '$B$3' Then 'condition : si l'adresse est B3
Target.Value = Format(Time, 'hh:mm') 'affiche l'heure au format 'hh:mm'
Cancel = True 'evite le menu contextuel lié au clic droit
End If 'fin de la condition
End Sub

Message édité par: Robert, à: 15/06/2005 18:59
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


super Robert,

mais si on devait l'étendre à n'importe quelle cellule dans la feuille,
on fait quoi, SVP ???

Merci


Celeda

Edti : sorry superpompier, je ne t'avais pas vu.

Message édité par: Celeda, à: 15/06/2005 19:17
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Salut Robert, Salut Celeda !

Plusieurs choses :

Premièrement, CyberP, tu devrais rester sur le même fil, quand tu poses une question.

Deuxièmement, le plus simple et d'utiliser la combinaison des touches :

CTRL + :

Ajouté à un format de cellule personnalisé.

Mais on t'avait déjà donné une partie de la réponse cet après-midi.

@ +++


Moa

Message édité par: Moa, à: 15/06/2005 19:25

Message édité par: Moa, à: 15/06/2005 19:37
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum
Bonjour cyberpompier, bonjour Robert, bonjour Moa, bonjour Celeda

Pour Celeda, afin d'avoir l'heure système à l'aide d'un click droit dans n'importe laquelle des cellules :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'au clic droit
Dim Il_Est_L_Hor
Il_Est_L_Hor = Time
 
 
ActiveCell = Format(Time, 'hh:mm')  'affiche l'heure au format 'hh:mm'
Cancel = True 'evite le menu contextuel lié au clic droit
End Sub
Bonne soirée à toutes & à tous ;)
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

bon bon bon je vois que sa majesté Robert a de précieux collaborateurs!!!!!

et là je vous présente mes respectueux remerciements,

en faisant une large courbette

assortie d'une petite coquetterie

à l'encontre de Eric, une autre de mes bouffonneries,

en soulevant ma casquette,

laissant mes cheveux au vent

lui signifier mon profond ressentiment!!!


Quand Il_Est_L_Hor , Il_Est_L_Hor!!!

Celeda

superpompier, il faut écouter Moa qui se décarcasse,
sinon cela sert à quoi : Quand Il_Est_Plou_L_Hor; Il_Est_Plou_L_Hor!!

Message édité par: Celeda, à: 15/06/2005 21:18

Message édité par: Celeda, à: 15/06/2005 21:21
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 448
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano