Hauteur des lignes

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsir les ami(es) du Forum,

Je viens vous demander s'il est possible d'obtenir l'ajustement automatique des lignes en fonction du texte contenue dans une cellule.
La hauteur des lignes 'normales' est de 42, est-il envisageable d'arriver à obtenir une hauteur alignée systématiquement sur la plus 'grande' des cellules ?

En vous remerciant de votre aide, je vous souhaite une très bonne soirée.
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Marc


je ne comprend pas trop ta question !

la hauteur normale d'une ligne = 12,75 soit 17 pixels

Quand tu augmentes la hauteur d'une cellule, c'est toute la ligne qui augmente.

et si tu actives l'ajustement automatique dans Format/ligne tu as ce que tu veux.

Message édité par: dg62, à: 05/02/2006 20:09
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir dg62, le Forum,

Oui je sais dg62 que la hauteur normale des lignes est de 12,75. En l'occurence, il s'agit d'un planning où les données seront variées. C'est pourquoi je demande s'il est possible par code ou autre que la hauteur s'ajuste et reste proportionnellement aux entrées.
La feuille affiche les largeur colonnes à 26,00 et une hauteur de lignes à 30,00
Ce que je cherche à obtenir, c'est si je dois par exemple passer à une hauteur de lignes à 42,00 à qu'elle passe automatiquement à 42,00 or ce n'est pas le cas. Il faut souvent les tirer manuellement.
En espérant avoir été suffisamment clair, je te remercie.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
d'apres ce que j'ai pu tester le retour à la ligne permet l'ajustage de la hauteur mais toute intervention manuelle fait perdre l'automatisme
je continue à chercher quelle propriété a bien pu etre changée mais ce n'est vraiment pas evident
 
M

Mytå

Guest
salut le Forum

En événementielle peut-etre avec :

A insérer dans le module de la feuille

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows.AutoFit
End Sub

Mytå

Pourquoi faire compliquer quand la facilité existe ?

Message édité par: Mytå, à: 07/02/2006 16:20
 
M

Mytå

Guest
Re Marc_du_78 et le Forum

En pièce jointe le fichier, modifie un des cellules de la ligne

[file name=Vertical_myta.zip size=5154]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Vertical_myta.zip[/file]

Mytå

Message édité par: Mytå, à: 07/02/2006 17:04
 

Pièces jointes

  • Vertical_myta.zip
    5 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
325
Réponses
2
Affichages
171

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi