Graphique: nom de serie composé

mimilll

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je pilote par macro des graphiques: axe des x, nom de serie, donnees...
Les noms de serie peuvent etre composés de plusieurs cellules si celles si sont contigües.

J'aimerais que le nom de serie soit composé de 2 cellules separees (ex: 'A1 et C1'),
ou
j'aimerais qu'elle porte le nom de 'A1 & NomRajoutéParMacro'.

Je n'ai pas trouvé comment faire, qui pourrait m'aider svp?
Je vous remercie:D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique: nom de serie composé

Bonjour,

Cette macro, facile à obtenir par l'enregistreur :

Code:
Sub NommerSérie()
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = Range("A1") & Range("C1") 'ou Range("A1") & NomRajoutéParMacro
SendKeys "{ESC}"
End Sub

A+
 

mimilll

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique: nom de serie composé

Bonjour job75, bonjour le forum,

ta solution semble simple, je vais tester ca.
tu penses bien que j'avais deja essayé avec l'enregistreur de macro. J'obtiens ca:
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=TOTO!R5C1"

je vais tout de suite tester ta solution,

je te remercie!
 

mimilll

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique: nom de serie composé

Re,

je viens de comprendre d'ou venait mon erreur:
j'ai fait un mix entre differentes methodes: j'ai voulu avec le code obtenu par l'enregistreur de macro ajouter un second mot (strTOTO):
Code:
ActiveChart.SeriesCollection(i).Name = "=TOTO!R" & intTOTORow & "C" & intTOTOColumnSeriesName [COLOR="Red"]& strTOTO[/COLOR]
chose que excel ne digère pas...

par contre en ecrasant la codification 'R1C1' par le classique Range(A1), tout rentre dans l'ordre.

merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u