Graphique avec fonction à la place des données

tbft

XLDnaute Accro
Bonjour

J'ai un graphique avec 3 listes de données et 1 pour l'axe des X.
Je voudrais savoir si il est possible d'ajouter non pas une liste de données mais le resultat d'une fonction?
cette fonction renvoi un tableau qui contient exactement le même nombre de ligne que les listes déjà presentent...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

Ce n'est pas un bug, simplement Excel signale qu'il ne peut pas utiliser le nom dans la donnée source du graphique.

C'est bien pour ça que j'ai inventé cette nouvelle formule.

Il faut bien sûr que la donnée source utilise le nom créé, vérifiez.

Si c'est bien le cas cela prouve que cette nouvelle formule ne résoud pas le problème chez vous.

Chez moi (Excel 2010 ou 2003), comme je l"ai dit, cela l'a résolu.

A+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Bonjour

Désolé, j'ai du partir en déplacement....

Sur mon graphique, j'utilise en valeur de serie :
Feuil2_graphique_tension_moyenne_seuil_1

En ce qui concerne la déclaration du nom, la macro donne le résultat suivant:
déclaration nom gestionnaire.png

Voyez-vous l'erreur?

Perso a force de toujours regardé ces trucs, je ne vois plus rien....
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

OUPS

Je viens de faire une découverte
Le probleme ne viendrait pas des noms mais de macro:
VB:
Private Sub Worksheet_Calculate()
  changer_position_textbox_graphique
End Sub

J'essaye d'approfondir pour savoir d'où vient le probleme....
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re

Comme j'ai écrit dans le post 48... Tout marche sauf.... (forcement) le gestionnaire d'événement qui se met à faire des siennes...
dans mon fichier final, en changeant une valeur, je modifie la courbe.
Jusque la cela fonctionne.
Mais après, j'ai voulu ajouter une macro que me détect le changement de ma valeur et me lance une macro de mise en forme sur mon graphique.
Cette macro fonctionne trés bien quand je la lance à la main.
Mais, quand j'essaye d'utiliser les évenements:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  changer_position_textbox_graphique
End Sub

J'obtiens le fameu message d'erreur...
?????????
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

Je ne peux pas vous aider car je n'ai que le fichier (4 bis) du post #31 à me mettre sous la dent.

Sur ce fichier toute modification de valeur modifie bien le graphique.

A+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Voici le fichier néttoyé

Dans le module fonction_classeur, j'ai mis en commentaire une bonne partie de mon code.
la partie qui déconne chez moi est apparment :
VB:
    'recuperation de la caratéristique en x
    pos_x_deb = graphique.Chart.PlotArea.InsideLeft
    pos_x_taille = graphique.Chart.PlotArea.InsideWidth

mais ????
 

Pièces jointes

  • Envoi V0.003.xlsm
    438.9 KB · Affichages: 74
  • Envoi V0.003.xlsm
    438.9 KB · Affichages: 79
  • Envoi V0.003.xlsm
    438.9 KB · Affichages: 80

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

Oui en effet, mais avec ceci ça devrait aller mieux :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not (Application.Intersect(Target, Range("M:R")) Is Nothing) Then
    MsgBox "Mise à jours des graphiques"
    Application.OnTime Now, "changer_position_textbox_graphique"
  End If
End Sub
A+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

Je viens d'essayer sur mon fichier...
Je n'ai plus de message d'erreur....
Mais, je n'ai pas l'impression que la macro lancé par l'instruction magique, n'est pas lancé!!
VB:
     Application.OnTime Now , "changer_position_textbox_graphique"
J'ai déplacé (peut-être à tort) l'instruction du msgbox dans la macro changer_position_textbox_graphique.
Elle ne s'affiche plus....

Je ne comprend pas pourquoi....
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

Très curieux en effet.

Quand on entre une donnée (n'importe où dans la feuille) Application.OnTime ne s'exécute pas.

Par contre quand on efface une donnée Application.OnTime s'exécute.

Je n'ai aucune idée là-dessus.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 546
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc