Graphique avec des si qui renvoie des valeurs ""

loulou2011

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je m'énerve aprés un maudit graphique dont je vous annexe un exemple.
Les abscisses sont en heure, les ordonnées des valeurs.
Le graphique est complété par des opérateurs/trices.
Je dois au préalable faire un petite calcul via une condition si trés simple qui dit :

=si(D4="";"";D4) et ça me renvoie rien dans la cellule de destination D6 etc etc pour les autres cellules

De là je fais mon graph avec mes abscisses et mes ordonnées.
Le pb c'est que quand j'ai la valeur "" renvoyée dans la cellule de destination le graphique m'affiche un point de données avec valeur Y = 0 et je ne souhaite pas qu'il le fasse.

Pouvez vous m'aider svp?
D'avance merci.
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 61
  • Essai.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 54
  • Essai.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 65

loulou2011

XLDnaute Nouveau
Re : Graphique avec des si qui renvoie des valeurs ""

Oui c'est ce que je pensais faire mais là encore il faudrait faire une condition.
Je pense passer via le code car je ne sais pas faire.

Si le résultat est #N/A alors j'écris en blanc, si c'est autre que #N/A alors j'écris en noir...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec des si qui renvoie des valeurs ""

Re,

une solution vba, sans besoin des #N/A :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim p As Point
For Each p In ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Points
    p.HasDataLabel = True
    If p.DataLabel.Characters.Text = "0" Then p.MarkerStyle = xlMarkerStyleNone
    p.HasDataLabel = False
Next p
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 564
Messages
2 089 707
Membres
104 266
dernier inscrit
christian Auletta