Gestion particulière

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, le Forum

Je souhaiterai obtenir une gestion de produit un peu particulière.

J’ai déjà donné un coup d’œil sur les bases et gestions d’inventaires existantes sur le site, mais ils sont parfois trop compliqués et difficiles à modifier.

Si quelqu’un peut donner un coup d’œil sur le zip ci-joint et m’aider, je le serait très reconnaissant.

Merci d’avance et bon dimanche
 

Pièces jointes

  • Produits_atiom.zip
    4.1 KB · Affichages: 25
  • Produits_atiom.zip
    4.1 KB · Affichages: 29
  • Produits_atiom.zip
    4.1 KB · Affichages: 33

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion particulière

Bonjour

Ci-joint fichier modifié. Des formules et un code VBA

En colonne D, cellule D2, teste si une semaine de sortie est supérieure à la semaine à vérifier, cela permet de mettre un "blanc" ou "m2"
=SI(MAX(Base!C:C)<A4;"";"m2")

En fonction la valeur de la colonne D, la formule en colonne C, cellule C2, retourne la somme des m2 par rapport la semaine
=SI(D4="";"";SOMMEPROD(Base!$D$2:$D$50*(Base!$B$2:$B$50<=A4)*(Base!$C$2:$C$50>=A4)))

En fonction des résultats des cellules D et C, il faut concaténer les noms des produits, il faut que tu passes par un code VBA soit par une Sub ou par une Function, en formule c'est une véritable usine à gaz. Pour la commodité de la chose, la Function est plus simple en utilisation dans excel.
Code:
Public Function ConcaProd(vSem As Byte, vPlage As Range) As String
Dim I As Integer
Dim vSeparateur As String
Volatile = faux
vSeparateur = ""
For I = 1 To vPlage.Rows.Count
    If vPlage(I, 1) <> "" Then
        If (vPlage(I, 2) <= vSem) And (vPlage(I, 3) >= vSem) Then
            ConcaProd = ConcaProd + vSeparateur + vPlage(I, 1)
            vSeparateur = " - "
        End If
    End If
Next I
End Function
vPlage(I, 1) prend la valeur de la cellule sur chaque ligne de la première colonne de la plage indiquée dans la formule.
Remplace les valeurs 1, 2 et 3, en fonction de l'emplacement des données dans ta plage.

@+Jean-Marie
 

Pièces jointes

  • Produits_atiom.zip
    12.4 KB · Affichages: 42
  • Produits_atiom.zip
    12.4 KB · Affichages: 43
  • Produits_atiom.zip
    12.4 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
568

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990