XL 2013 Gestion multi-utilisateur et mot de passe

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Slt, Merci pour vos nombreuses réactions utiles.
j'ai un problème, concernant la gestion multi-utilisateur dans excel
Dans mon classeur il y a une feuille "Connexion" permettant d'identifier un utilisateur, un deuxième permettant de limiter l'accès à certaines feuilles quand les cases sont cochées dans cette même feuille qu'on est la possibilité de créer automatiquement les cases à cocher quand on crée un nouveau utilisateur. Voilà, je pense que vous voyiez l'idée ou sinon je suis à vous. Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • gestion_Utilisateur.xlsx
    40.8 KB · Affichages: 117
  • gestion_Utilisateur.xlsx
    40.8 KB · Affichages: 120

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion multi-utilisateur et mot de passe

Salut à tous ! désolé pour ce silence
waw le fichier est vraiment truc de délire, je vais l'adapté à mon fichier. Est - ce que je peux avoir un fichier qui explique ligne par ligne les codes ?
 

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion multi-utilisateur et mot de passe

Bonjour à tous,

pour eviter que n'importe qui modifie le mdp defini selon le nom d'utilisateur vous le recevez par mail
biensur a adapté a votre code =)

'permet de recevoir un mail avec le mdp
Sub recup_mdp_valider_Click()

Dim ol As Object
Dim ArticleDeCourrier As Outlook.MailItem
Dim strMessage As String
Dim lMatch As Variant

lMatch = Application.Match(Me.champ_mail.Text, Worksheets("Admin").Range("C:C"), False)

If IsError(lMatch) Then
MsgBox "L'adresse E-mail saisie ne figure pas dans notre base de données"
Exit Sub
End If

strMessage = "Bonjour, " & Worksheets("Admin").Range("A:A").Cells(lMatch).Value & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Ceci est un message interne généré automatiquement." & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Votre mot de passe va vous parvenir par mail d'ici quelques minutes" & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Cordialement" & Chr(10)

If MsgBox(strMessage & Chr(10) & Chr(10) & "", vbConfirmerNo) = vbNo Then Exit Sub

Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set ArticleDeCourrier = ol.CreateItem(olMailItem)
ArticleDeCourrier.To = Worksheets("Admin").Range("C:C").Cells(lMatch).Value
ArticleDeCourrier.Subject = "Mot de passe oubliée"
strMessage = "Bonjour, " & Worksheets("Admin").Range("A:A").Cells(lMatch).Value & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Ceci est un e-mail généré automatiquement." & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Voici votre mot de passe: " & Worksheets("Admin").Range("B:B").Cells(lMatch).Value & Chr(10)
strMessage = strMessage & "Cordialement"
ArticleDeCourrier.Body = strMessage
ArticleDeCourrier.Send

Set ol = Nothing

End Sub
 

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion multi-utilisateur et mot de passe

petit autre bout de code de mon fichier =)

ce qui permet le droit l'ecriture ou pas si un X est present dans la colonne lecture/ecriture encore u_ne fois a adapté a vos besoin

Private Sub B_ok_Click()
If Me.motpasse <> "" And Me.Utilisateur <> "" Then
NbEssai = NbEssai + 1: Me.Label3.Caption = NbEssai & " essai(s)"
For i = 1 To Range("MotPasse").Count
If UCase(Me.motpasse) = UCase(Range("motpasse")(i)) And _
UCase(Me.Utilisateur) = UCase(Range("utilisateur")(i)) Then
For j = 1 To [feuille].Count
If Range("droits").Cells(i, j) = "X" Then
temp = Range("feuille")(j)
Sheets(temp).Visible = True
End If
Next j
Sheets("Espion").[M2] = Me.Utilisateur
Unload Me: Exit Sub
End If
Next i
End If
If NbEssai > 3 Then
MsgBox NbEssai & " essais!"
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub
 

nunizgb

XLDnaute Junior
Re : Gestion multi-utilisateur et mot de passe

Bonjour kabamel

Regarde par ici
Cordialement
Laurent

Erreur de code dans le fichier qu'on peu télécharger depuis ton lien à savoir si on est sur 64bits on a l'erreur pour ce code :

Code:
Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

plus d'autre functions

car il faut la mettre en ptrsafe afin qu'elle marche sur 64bits mais comme faire ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus