gestion des mots de passe utilisateurs

pat17

XLDnaute Junior
Bonjour forum

voilà mon problème,pour pouvoir faire une réservation l'utilisateur doit s'identifier par le biais d'un userform qui lui demande son nom et son mot de passe.
le nom est stocké dans la feuille "params" colonne A et le mot de passe dans la colonne F de la même feuille.
j'ai bien réussi à faire le lien pour la liste déroulante des noms mais je n'arrive pas à faire une vérification après saisie du mot de passe.

merci de votre aide

fichier joint
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : gestion des mots de passe utilisateurs

merci fhoest pour ta rapidité, j'ai la même chose sur userform réserv ligne 4
Code:
Private Sub ListBoxVh_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  Dim Lig As Long, LigDeb As Long, LigFin As Long, Col As Integer, ColDebH As Integer, ColFinH As Long, IndCol As Integer
    ' Remplissage du tableau des feuilles à ne pa sprendre en compte
  [COLOR="Red"]TabF =[/COLOR] "Jours ouvrés;Menu;Data;Params;Cadre;Impression"
  '
  ' Calcul de la ligne de date de DEBUT
  LigDeb = 3 + DateValue(Me.ComboDateDébut) - DateValue(Sheets("Jours ouvrés").Range("B4")) + 1
  LigFin = 3 + DateValue(Me.ComboDateFin) - DateValue(Sheets("Jours ouvrés").Range("B4")) + 1
  '
  ' Calcul la colonne d'heure DEBUT
  IndCol = Abs(Minute(Me.ComboHeureDébut) = 30)  ' Augmente d'une colonne si heure de début contient 1/2 heure
  ColDebH = ((Int(TimeValue(Me.ComboHeureDébut) * 24) - 7 + 1) * 2) + IndCol
  '
  ' Calcul la colonne d'heure FIN
  IndCol = Abs(Minute(Me.ComboHeureFin) = 30)  ' Augmente d'une colonne si heure de début contient 1/2 heure
  ColFinH = ((Int(TimeValue(Me.ComboHeureFin) * 24) - 7 + 1) * 2) - 1 + IndCol

  If ListBoxVh.Value <> "" Then
    If LigDeb = LigFin Then
      Set MaPlage = Range(Cells(LigDeb, ColDebH), Cells(LigDeb, ColFinH))
    Else
      'Set MaPlage = Range(Cells(LigDeb, ColDebH), Cells(LigDeb, 25)) & "," & Range(Cells(LigFin, 2), Cells(LigFin, ColFinH))
      Set MaPlage = Union(Range(Cells(LigDeb, ColDebH), Cells(LigDeb, 25)), Range(Cells(LigFin, 2), Cells(LigFin, ColFinH)))
    End If

    Dim RUser As Range
    Set RUser = Sheets("Params").Columns("A:A").Find(What:=ComboNomUtilisateur, After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
                                                     LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
                                                     MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
    CouleurUser = RUser.Interior.ColorIndex

    If InsertionData Then
      If MiseEnFormeReservation(ListBoxVh.Value) Then
        MsgBox "La réservation est enregistrée"
      Else
        MsgBox "Une erreur est survenue durant la mise en forme du calendrier" & vbCr & vbCr & "La réservation est enregistrée mais pas affiché dans le calendrier", vbCritical
      End If
    Else
      MsgBox "Une erreur est survenue durant l'enregistrement" & vbCr & vbCr & "La réservation n'est pas enregistrée", vbCritical
    End If

  End If

End Sub

ainsi que sur userform suppression réserv ligne 6 et module 1 ligne 122
Code:
Private Sub RemplirListView(Nom As String, MaDate As Date)
    lstResultat.ListItems.Clear
    
    With Sheets("Data")
        Dim LigneFin As Integer
        LigneFin = .Range("A65536").End(xlUp).Row

        [COLOR="red"]For I =[/COLOR] 2 To LigneFin
            If MaDate = .Cells(I, 4) Then
                If .Cells(I, 2) = Nom Then
                    lstResultat.ListItems.Add Text:=.Cells(I, 1)
                    lstResultat.ListItems(lstResultat.ListItems.Count).ListSubItems.Add Text:=.Cells(I, 3)
                    lstResultat.ListItems(lstResultat.ListItems.Count).ListSubItems.Add Text:=Format(.Cells(I, 5), "hh:mm")
                    lstResultat.ListItems(lstResultat.ListItems.Count).ListSubItems.Add Text:=Format(.Cells(I, 6), "hh:mm")
                    lstResultat.ListItems(lstResultat.ListItems.Count).ListSubItems.Add Text:=.Cells(I, 7)
                End If
            End If
        Next
    End With
End Sub

ci joint fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

encore merci et peux tu me dire ou je peux trouver une explication sur la fonction des commandes "string,integer, et autres" et comment les gérer.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : gestion des mots de passe utilisateurs

Meme chose
definir les variables:
Code:
Private Sub ListBoxVh_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  Dim Lig As Long, LigDeb As Long, LigFin As Long, Col As Integer, ColDebH As Integer, ColFinH As Long, IndCol As Integer
    ' Remplissage du tableau des feuilles à ne pa sprendre en compte
dim TabF as string  
TabF = "Jours ouvrés;Menu;Data;Params;Cadre;Impression"
et pour l'autre sub
Code:
Private Sub RemplirListView(Nom As String, MaDate As Date)

 Dim i as integer
A+
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : gestion des mots de passe utilisateurs

Bonjour fhoest et le forum,

merci fhoest pour ton aide le problème est résolu :D

Je voulais bloquer la liste déroulante dans le formulaire de réservation et de suppression de réservation, ce que j'ai fait en modifiant les propriétés du champ comboNomUtilisateur et ComboNom en mettant Locked=true et Style=0 - fmStyleDropDownCombo".

Cela fonctionne très bien pour la saisie mais il me met un message d'erreur lors de la suppression, pouvez-vous m'expliquer ce que je dois faire.

ci joint fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Merci à tous et bonne journée
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : gestion des mots de passe utilisateurs

Bonjour;
j'ai regardé vite fais et modifié le code ci dessous
Code:
Private Sub cmdSuppUneReserv_Click()
   [COLOR="Red"]On Error GoTo fin[/COLOR]
    If MsgBox("Voulez-vous supprimer la réservation No: " & Me.lstResultat.SelectedItem.Text, vbQuestion + vbYesNoCancel) = vbYes Then
        If SupprimerReservation(lstResultat.SelectedItem.Index) Then

            MsgBox "Suppression réussie"
        End If
    End If
[COLOR="Red"]fin:[/COLOR]
End Sub
Car dans le cas ou ta liste est vide il n'y a rien dedans donc pas de valeur a supprimer
A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
415
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
182
Réponses
4
Affichages
629

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia