Gestion de plusieur action rattachée a une meme demande

lafouine4478

XLDnaute Nouveau
Gestion de plusieurs actions rattachées a une même demande

Bonjour,

Cela ressemble fortement a une gestion de doublons sans l'etre.

La problématique est :

Dans la colonne A (A1:A800) se trouve les N° de demande.
Dans la colonne K (K1:K800) se trouve le nombre de jours écoulés entre le début et la fin de l'action (calculer en jours ouvrés).

Je dois additionner les valeurs se trouvant dans la colonne K etant affecté a la même demande pour les reporter dans la feuille2 par exemple. et refondre les données de la feuille1 avec les données de la feuille2 afin d'avoir plus de doublon et la somme des jours ouvrés total pour une même demande.

En résumé : Colonne A la demande 196387 est presente 5 fois de A4 à A8 je dois additionner les valeirs de la colonne K4 à K8 et supprimer les lignes K5 à K8. Pour la partie suppression cela fonctionne (gestion des doublons). Donc il me suffirait d'avoir le code pour l'addition, que j'intègrerai dans la Macro "doublons"

Merci de votre Aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    38.1 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.zip
    38.1 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.zip
    38.1 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

lafouine4478

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de plusieur action rattachée a une meme demande

Hummm bien trop simple ^^

il faut savoir que le tableau evolue tous les jours. Mias tu me donne une petite idée du code a utiliser.

Si d'autre on une suggestion je suis a votre escoute (enfin lire^^)
 

lafouine4478

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de plusieur action rattachée a une meme demande

On avance mais il additionne pas le bougre

' Traitement doublons Orléans demandes clôturées
Sheets("Feuil1").Select

Range("A3").Select

Do Until IsEmpty(ActiveCell)

ActiveCell.Value = StrConv(ActiveCell, vbUpperCase)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Loop

Range("A3").Select
' Tri
' ActiveCell.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
While ActiveCell <> ""

If ActiveCell = donnee1 Then
Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlToRight)).Select

x = ActiveCell.Row
v = Cells(x, 11)
vt = vt + v
rep = MsgBox("Valeur total = " & vt, vbYes + vbInformation, "Valeur Total")
Range("A1").Value = vt


ActiveCell.Offset(1, 0).Select
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Else
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

End If

Wend
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC