Générer une feuille excel à partir d'un bouton et en fonction d'une cellule.

Malef

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Voici mon problème.

J'ai un classeur excel dans lequel je note mes heures de travail de tous les jours. J'ai une feuille par mois.

Ce que j'aimerais faire, c'est que lorsque j'active une macro via un bouton, il génère une nouvelle feuille qui aura comme titre par exemple: janvier 2013, et que le contenu sois le même que sur un modèle, mais que les dates soient celles associées au mois choisi.

Désolé si ce n'est pas très clair, c'est mon premier post sur un forum technique. Je joint mon document en espérant que ce soit plus clair.
 

Pièces jointes

  • Heures travail.xlsx
    27.3 KB · Affichages: 49

Malef

XLDnaute Nouveau
Re : Générer une feuille excel à partir d'un bouton et en fonction d'une cellule.

EDIT: J'ai trouvé une solution de néophyte, mais il me reste un problème, comment faire en sorte qu'une feuille soit renommée par le nom d'une cellule?

je m'explique:

A1 = liste déroulane. Janvier 2013 est sélectionner.

Nom de la feuille2 = A1.

le code générer par excel lors de ma macro est le suivant:


Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

'
Sheets("Modèle").Select
Sheets("Modèle").Copy Before:=Sheets(2)
Sheets("Feuil1").Select
Range("A1:B1").Select
Sheets("Modèle (2)").Select
Sheets("Modèle (2)").Name = "JANVIER 2013"
Range("E1:F1").Select
Sheets("NOVEMBRE 2012").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!RC[-4]"
Range("E2").Select
End Sub
 

Malef

XLDnaute Nouveau
Re : Générer une feuille excel à partir d'un bouton et en fonction d'une cellule.

Bon, a force de patience et d'essais pour le moins douteux j'ai trouver.

Je met le code définitif, comme ça si vous avez des idées d'amélioration, vous pouvez m'en faire part.

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

'
Sheets("Modèle").Select
Sheets("Modèle").Copy Before:=Sheets(2)
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Select
Sheets(2).Name = Range("A1").Value
Sheets(2).Select
Range("E1:F1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!RC[-4]"
Range("E2").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 059
Membres
103 444
dernier inscrit
Aeggie78