génerer un nb de fois le même tableau en fonction d'une variable

matmi

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Je voulais savoir si il était possible de générer le même tableau (au minimum 1 fois ) en fonction d'une variable rentrée par l'utilisateur
je vous joins mon exmple
Dans l'onglet données, il y a ma variable (1,2,3....)
Dans l'onglet apports il y a le tableau à répéter x fois à la suite en fonction de la variable
Merci de bien vouloir m'expliquer si cela est possible
Cdt
MaTmI
 

Pièces jointes

  • apport.xls
    15.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : génerer un nb de fois le même tableau en fonction d'une variable

Salut,

C'est possible. Regarde le code ci-dessous si cela te convient :
Code:
Sub test()
Dim k%, der_lig%
With Sheets("Apport")
    der_lig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    .Rows("16:" & der_lig + 2).Delete
    For k = 1 To Sheets("données").Range("B3").Value - 1
        der_lig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
        .Range("A1:E14").Copy Destination:=.Range("A" & der_lig + 2 & ":E" & der_lig + 15)
        .Cells(der_lig + 2, 1).Value = "Associé " & k + 1
    Next k
End With
End Sub

Pour l'utiliser, fais Alt+F11, puis Insertion/Module et coller le code dans le module. Pour l'utiliser, faire F5.

@+
 

matmi

XLDnaute Nouveau
Re : génerer un nb de fois le même tableau en fonction d'une variable

ok super merci
c'est exactement ce que je voulais
maintenant j'ai un autre soucis je sais pas si tu as vu mais je fai le total de chaque colonne
Serait il possible de faire la somme des totaux dans une seule case en fonction du nombre de tableaux que l'on a.
J'espere avoir été clair
je remets le fichier avec la macro que tu m'as donné
Cdt
 

Pièces jointes

  • apport.zip
    8.7 KB · Affichages: 15
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : génerer un nb de fois le même tableau en fonction d'une variable

Bonsoir matmi, et pour Saluer Romain,

matmi, la prochaine fois, mets un fichier Zippé, 3, au plus 4 Ko au lieu de 30.... significatif.... non ?

Simple avec windows....
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : génerer un nb de fois le même tableau en fonction d'une variable

re matmi

Merci en tous cas...

Il ne s'agit pas de consignes, mais simplement d'un peu de logique, moins c'est lourd, plus on en met....

Voilà pour moi. Jen'ai pas de soluce pour autant....

Mais c'est WE maintenant..............
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : génerer un nb de fois le même tableau en fonction d'une variable

Bonjour matmi, jeanpierre, porcinet82

Le code de Romain avec la modif:

Code:
Sub test()
Dim k%, der_lig%, Ttl As Long, Lign As Long
With Sheets("Apport")
    der_lig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    .Rows("16:" & der_lig + 2).Delete
    Lign = 14
    Ttl = Ttl + Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("B" & Lign & ":D" & Lign))
    For k = 1 To Sheets("données").Range("B3").Value - 1
        der_lig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
        .Range("A1:E14").Copy Destination:=.Range("A" & der_lig + 2 & ":E" & der_lig + 15)
        .Cells(der_lig + 2, 1).Value = "Associé " & k + 1
        Lign = Lign + 15
        Ttl = Ttl + Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("B" & Lign & ":D" & Lign))
     Next k
End With
Sheets("données").Range("B9") = Ttl
End Sub

Bonne journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67