garder mise en forme d'une valeur avec rechercheV

TGO77

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ma formule rechercheV fonctionne parfaitement.

Cependant savez-vous s'il est possible de garder la mise en forme d'une des valeurs trouvée (texte avec Gras, italique).

Le contenu affiché supprime la mise en forme.

Merci d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : garder mise en forme d'une valeur avec rechercheV

Bonjour TGO77,

les fonctions (comme Recherchev) ont pour but de renvoyer une valeur.
Qu'elles soient intégrées ou personnalisées, une fonction ne permet pas de réaliser certaines actions, et par exemple elles ne permettent pas de modifier la couleur de la cellule les appelant (en tout cas je n'ai pas réussi).
La seule possibilité que je vois est de passer par une macro, mais tu perds la souplesse de la fonction...
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : garder mise en forme d'une valeur avec rechercheV

Bonjour à vous

effectivement, garder la mise en forme = macro

ou

tu peux peut-être tricher avec les mises en forme conditionnelle, si tu peux associer un style à un contenu particulier de la cellule, en détectant un mot, une valeur...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : garder mise en forme d'une valeur avec rechercheV

Bonjour TGO77,

RECHERCHEV est une fonction qui renvoie une valeur, c'est tout.

Aucune fonction dans une feuille de calcul ne fait de mise en forme.

Il faut le faire manuellement ou par macro VBA.

Edit : salut tototiti, Eric

A+
 
Dernière édition:

TGO77

XLDnaute Nouveau
Re : garder mise en forme d'une valeur avec rechercheV

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
je me suis basé sur la macro et cela fonctionne... en partie

Pour être plus précis mon texte est formaté de cette façon
XXX-YYYYYYY-XXXX

Or je m'aperçois qu'il n'est pas possible de garder cette forme. L'ensemble du texte ne peut être qu'en gras, ou normal;

A priori, il n'est pas possible de "mélanger" les mises en formes ?

merci d'avance
 

titibobo

XLDnaute Nouveau
Re : garder mise en forme d'une valeur avec rechercheV

Bonjour,

J'ai dans un onglet ce tableau (nommé datac):



Dans un autre onglet uniquement les valeurs de la 1ere colonne dans un ordre aléatoire.

J'utilise la fonction de BOISGONTIER (merci beaucoup) que permet de faire un type de rechercheV en copiant également la mise en forme de cellule (index dans equiv puis copy) (ici à partir de la 3eme colonne) :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
'  Application.ScreenUpdating = False
  Dim cl As Integer
  
  Ncol = 3
   For Each c In [a2:a12]
    P = Application.Match(c, Application.Index([datac], , 1), 0)
    If Not IsError(P) Then
      Sheets("PV").Range("datac").Cells(P, Ncol).Copy c.Offset(, 2)
    End If
    Next c

' Application.ScreenUpdating = True
End Sub

J'aimerais boucler le code pour que cela fonctionne dans toutes les colonnes adjacentes.

Pouvez-m'aider ?
Merci,
Tibox
 

Pièces jointes

  • ex1.xlsm
    16 KB · Affichages: 126
  • ex1.xlsm
    16 KB · Affichages: 162
  • ex1.xlsm
    16 KB · Affichages: 188
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote