* Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

David69400

XLDnaute Junior
:rolleyes:

Bonjour le forum,

J'ai un menu interface ou je saisi le nom d'une personne , que j'envoie ensuite dans une cellule d'un onglet.
Ca marche, mais quand je reviens au menu , le nom saisi n'est plus là..:(

je pense que c'est pas trop compliquer à résoudre, mais je n'ai pas trouvé l'astuce !

merci d’avance pour votre aide

cf onglet d'explication en ouverture du fichier

bonne journée

David
 

Pièces jointes

  • David 69400 V9.xlsm
    194.1 KB · Affichages: 64

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Bonjour à tous

David69400
Et que dit la touche F1 à ce sujet ?
(ALT+F11 puis F1 affiche l'aide de VBA)

Que dit le net sur la question ?

A vue de nez, c'est la que cela se passe
Unload Me
' quitter l'UF

Me.Hide
lui fera autre chose
(voir l'aide VBA pour les détails et différences ;) )
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Bonjour David69400, salut JM,

Il suffit de récupérer le texte qui a été entré dans la feuille de calcul.

Dans l'UserForm MENU_INTERFACE :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox_Nom_Commercial = Sheets("MAGASINS").[B1] 'ou Feuil2.[B1]
End Sub
A+
 

David69400

XLDnaute Junior
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Bonsoir le forum, bonsoir STAPLE1600,

Et que dit la touche F1 à ce sujet ?
(ALT+F11 puis F1 affiche l'aide de VBA)

merci pour le ALT+F11, raccourci utile

par contre le F1, pas terrible:

f1image.jpg

Que dit le net sur la question ?
et oui, je l'avoue, vous avez raison! je n'avais pas assez regardé ce vaste web ...
du coup, j'ai quand même trouvé un très beau site de vulgarisation pour les apprentis comme moi
Ce lien n'existe plus
donc, je buche et j'éviterai de poser des questions agaçantes à l'avenir
Unload Me
' quitter l'UF

Me.Hide lui fera autre chose
(voir l'aide VBA pour les détails et différences )
ce faire agrafer par une 1600 n'est pas très marrant :)

Merci tout de même,

David
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Re



C'est vrai que l'aide VBE est moins pratique qu'avant (et c'est peut de le dire ;)
Néanmoins
Ce lien n'existe plus

Alors dans ce cas allons voir dans le passé ;)
Download Office 2003 Editions: Excel VBA Language Reference from Official Microsoft Download Center

Sans oublier les fichiers d'aide standalone d'Office 2013.
 
Dernière édition:

David69400

XLDnaute Junior
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

re

merci pour le lien global, mais bon, je comprends pas trop mal l'anglais, mais franchement, c'est pas super pertinent
je préfère encore prendre un peu de temps à faire un onglet clair de présentation de mon problème à résoudre et compter sur la ... gentillesse, faiblesse ? d'un membre qui répondra à ma question comme job75 pour le coup
par contre et je vous en remercie, vous m'avez poussé à me (re)mettre sur les basiques du VBA, maintenant que j'ai un peu avancé, c'est bcp plus interessant

rassurez vous, dès que j'aurai bien pigé , ca me lassera aussi de faire des posts d'apprenti

gute nacht Mr Staple1600 de TOSHIBA

D

Contrôle de zone de texte
Office 2013
1 sur 2 ont trouvé cela utile - Évaluez ce sujet

Dernière modification : mardi 6 décembre 2011

S’applique à : Office 2013 | VBA

Displays information from a user or from an organized set of data.

Remarks

A TextBox is the control most commonly used to display information entered by a user. Also, it can display a set of data, such as a table, query, worksheet, or a calculation result. If a TextBox is bound to a data source, then changing the contents of the TextBox also changes the value of the bound data source.

Formatting applied to any piece of text in a TextBox will affect all text in the control. For example, if you change the font or point size of any character in the control, the change will affect all characters in the control.

The default property for a TextBox is the Value property.

The default event for a TextBox is the Change event
.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Re

Je remets le lien pour les fichiers d'aide d'Excel 2013
(voir le lien dans ce fil
https://www.excel-downloads.com/threads/office-2013-les-premiers-tests.200431/

PS1: Je n'y suis pour rien si Microsoft n'a pas francisé ses fichiers ;)

Mais au fait David69400, rappelles-moi dans quelle langue s'écrit le VBA ? ;)

NB: Les liens ou réponses que je poste n'ont pas vocation à aider que le seul demandeur.
J'espère qu'elles aideront les autres lecteurs et membres du forum qui se posent des questions similaires à celle ou je poste les dites réponses.
Et c'est là que se situe ma gentillesse à moi;) envers la communauté excelienne.

PS2: Où as-tu lu que j'avais écrit être las ?
Si j'étais las, il y a belle lurette que je ne serai plus là (sur le forum)
Or cela fait fait presque dix ans que j'y traine mes guêtres ;)

Quand à ma manière d'être sur le forum, ou plutôt ma façon d'écrire, là encore un clic au bon endroit explique bien des choses, non ?

Lire la section : BIOGRAPHY ;)
 
Dernière édition:

David69400

XLDnaute Junior
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Bonjour Staple1600, bonjour le forum

J'apprécie d'échanger avec vous, et je suis impressionné par votre parcours sur le site.
Au vue de votre biography, vous avez aidé un paquet de gens, donc mon plus grand respect,
d'où aussi ma remarque sur une possible lassitude compréhensible.

Par rapport aux remarques PlayStations, :

1. l'anglais n'était pas mon souci, mais l'adaptation de l'aide à un problème simple ....
globalement, ce sont des sphères d'un niveau tout de même poussées qui rebute un débutant comme moi

2.
Et c'est là que se situe ma gentillesse à moi envers la communauté excelienne.
votre avatar sur le profil est plus en adéquation avec votre gentillesse ...
Staple.png
l'autre il est "cool", mais il fait "gore"...


Bonne journée,

David
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Re


[aparte]
Mon avatar du profil n'a rien à voir avec moi;)
C'est juste un hommage au Monty Python Flying Circus ;)
Quand à ma lassitude, sachez que la seule chose qui peut me lasser c'est moi-même
(surtout les mois en bre ou les nuits de dimanche à mardi)
[/aparte]

Pour revenir à ta question:
J'en ai une :
Pourquoi ces i ?
Code:
i = 1
    'Choix de la textBox1 et colonne A
    O.Cells(LI, i).Value = Me.Controls("Textbox" & i).Value
    ' on va mettre le nom du magasin dans la colonne A de l'onglet actif
et pourquoi pas ?
Code:
'Choix de la textBox1 et colonne A
O.Cells(LI, 1).Value = Textbox1.Value
' on va mettre le nom du magasin dans la colonne A de l'onglet actif
 

David69400

XLDnaute Junior
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Re,

pour les Monty Pythons, je suis de 77 et je connais de nom mais j'ai pas embrassé la série, donc l'image de votre avatar me faisait plus penser à une vicitme dans "THE SAW"
http://pixel.nymag.com/imgs/daily/vulture/2012/11/30/30-the-collection.o.jpg/a_560x375.jpg
mais je dois avoir l’esprit mal tourné...

sinon pour l'histoire du "i", j'ai eu la même remarque que Robert, que cela exaspérait et à qui j'ai fait la même réponse
y'a plusieurs raison:
la 1ère c'est que je suis débutant et j'ai tendance à reprendre un schéma qui fonctionne, même si c'est pas le plus rapide...
en fait, j'ai bien compris que dans l'exemple que vous montrer, sortir le "i" alors qu'il n'y a pas de boucle, c'est pas super intéressant
en revanche, j'ai trouvé moins risqué de changer le "i" en début de code, que de changer à l'intérieur avec le risque d'effacer la fin de "textbox" par exemple, en allant trop vite
ensuite, y'a d'autre lignes de codes avec le "i" qui pour le coup revient plusieurs fois, et là c'est plus simple

ex:

i = 1
If Me.Controls("Textbox" & i).Value = Me.Controls("Combobox" & i).Value Then
' si le nom du magasin à dupliquer n'a pas été modifié:
If MsgBox("Vous devez modifier le nom du magasin à dubliquer", vbOKOnly + vbInformation, "Pour Information") = vbOK Then Exit Sub
'messagebox d'info avec demade de clique sur OK
End If

ou

i = 1
j = 8
Select Case O.Cells(LI, j).Value
' condition de rapatriement des OUI/NON
Case Is = "OUI"
Me.Controls("OptionButton" & i).Value = True
'L'optionButton1 est cliqué, en oui
Case Is = "NON"
Me.Controls("OptionButton" & i + 1).Value = True
'L'optionButton2 est cliqué, en non
Case Else
Me.Controls("OptionButton" & i).Value = False
'L'optionButton1 n'est cliqué
Me.Controls("OptionButton" & i + 1).Value = False
'L'optionButton2 n'est cliqué
End Select


mais encore une fois, je comprends que pour des programmateurs expérimentés, cela puisse paraitre pas efficace ou ridicule: "pisser du code" comme dirait Robert ou son pote, je me rappelle plus ;)

donc voilà, j'avance petit à petit, et c'est pas simple, mais c'est passionnant

en aparté, j'ai vécu 5 ans au Japon, et quand j'avais commencé à apprendre les Kanjis, c'est pareil
au début , c'est que des traits, puis après, y'a des clés, des suffixes dans l'idéogramme

voilà voilà

en tout cas , merci de votre indulgence à mon égard JM

David

ps: est ce que vous auriez une idée pour ceci:

"Je voulais vous joindre ma dernière mouture, mais je ne peux envoyer que mes petites icones (bouton avec une image) qui ne se font plus la malle...
elles allourdissent le fichier de façon conséquent: +200Ko par bouton??, j'en ais 4 du coup mon fichier passe à 900k0...
alors que les deux images que j'y mets à l’intérieur n'en font qu'une vingtaine...
logo mail pdf.jpg
logo mail excel.jpg

domo arigato gozaimasu !
 

Pièces jointes

  • logo mail pdf.jpg
    logo mail pdf.jpg
    23 KB · Affichages: 65
  • logo mail pdf.jpg
    logo mail pdf.jpg
    23 KB · Affichages: 68
  • logo mail excel.jpg
    logo mail excel.jpg
    23.3 KB · Affichages: 190
  • logo mail excel.jpg
    logo mail excel.jpg
    23.3 KB · Affichages: 240

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Re

[paragraphe confession intimes ou Mireille Dumas's moment]
mais encore une fois, je comprends que pour des programmateurs expérimentés, cela puisse paraitre pas efficace ou ridicule: "pisser du code" comme dirait Robert ou son pote, je me rappelle plus
Faut arrêter de me prêter des intentions belliqueuses et tutti quanti.

Je te posais juste une question en guise de remarque.
Ce n'est pas une critique.

Que tu sois débutant, vendéen, circoncis, malade en voiture, n'est pas la question.
J'exprime mon opinion (avec un style qui m'est propre) quand je lis un code VBA ou une formule Excel.

J'attends simplement du demandeur qu'il prenne le temps.

  • Le temps de lire mes messages attentivement
  • Le temps de mettre les mains dans le cambouis.
  • Le temps d'être curieux
Quand je vois parfois, que le demandeur est un trop pressé ou dilettante, il m'arrive d'être ironique voir sarcastique (mais tout en restant courtois et cordial)
[/paragraphe confession intimes ou Mireille Dumas's moment]

Donc pour revenir à VBA, poursuivons ;)

Pour joindre ta PJ, déjà puisque c'est une version de test
(on a pas besoin des fioritures : images, couleurs, formats etc)
Juste une copie de ton fichier avec le code VBA (qui reproduit la structure de ton classeur)

Pour infos: un PJ devrait ne jamais dépasser 353 Ko ;)
NB: Tu peux aussi zipper ton fichier avant de joindre
(Clic-droit > Envoyer vers Dossiers compressés)
 
Dernière édition:

David69400

XLDnaute Junior
Re : * Garder la valeur saisie dans un text box d'un menu interface*

Bonsoir ou Bonjour Le forum, et plus particulièrement JM

[paragraphe confession intimes ou Mireille Dumas's moment] => pas mal!

je vais suivre vos conseils et arrêter mes préjugés inutiles !:)


voilà, du coup j'ai débarrassé les fioriture d'image et j'arrive à un fichier compressé de 292 Ko
(pour note, avec mes icones images et d'autres images, pourtant pas trop lourde, je dépasse 1.09


J'ai vu aussi que vous m'avez posté une piste de simplification de code avec ROGUEIRO que je remercie par ailleurs
ainsi que Papou sur l'aspect envoi mail...

donc voilà, avec tout vos conseils, pas encore complètement appliqués, je suis en revanche arriver à un fichier qui fonctione à peu près .

si j'ai une dernière volonté.. avant d'aller me coucher,
ce serait que vous puissiez à l'occasion, repasser le fichier en global pour voir les grand pistes d'amélioration vers lesquelles je devrais aller pour m'améliorer
( remarques : les différence de lettre pour les variable d'onglet sont dues aux différentes aides qui m'ont été apportées... j'ai pas eu le courage pour le moment d'harmoniser.. en revanche, cela fonctions au sein d'une même procédure...

En vous remerciant encore pour l'attention, et la sollicitation à l'égard de mon travail

Voilà , je vous dit à plus tard et en vous souhaitant un agréable we


David
 

Pièces jointes

  • David 69400 V10.zip
    292.7 KB · Affichages: 64