saisie d'un nombre pas obligatoire dans un formulaire

natolive

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un formulaire de saisie avec une macro (cf fichier joint), et toutes les données saisies pour une fiche sont ensuite recopiées dans un tableau sur une même ligne.

La plupart des données saisie sont facultatives, dont certains nombres.
Et c'est là que j'ai un souci.
Je ne connais pas les macros, et j'ai pu créer ce formulaire en trouvant des infos à droite à gauche sur internet.
Mais là je sais pas comment résoudre mon problème.

Pour toutes les données correspondant à un temps dans mon formulaire, j'ai créée une liste de choix (dans la feuille "données") sous format "hh:mm:ss". Et dans la macro, pour cette donnée, j'ai utilisé "CDec" pour que dans ma cellule le nombre décimal puisse se mettre en format "hh:mm:ss".
Mais du coup ça n'accepte pas que la donnée soit vide si on ne saisit rien, et la macro se bloque.
Et je sais pas ce qu'il faudrait que je mette pour que la donnée puisse être vide tout en utilisant le format d'un nombre décimal.

Je suis pas sûre d'avoir été clair, mais je pense qu'avec le fichier vous comprendrez.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • formulaire.xlsm
    161.6 KB · Affichages: 89
  • formulaire.xlsm
    161.6 KB · Affichages: 101
  • formulaire.xlsm
    161.6 KB · Affichages: 98

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie d'un nombre pas obligatoire dans un formulaire

bonjour Natolive

comme suit tu mets directement un temps dans la cellule
If Me.TxtTpsTrav <> "" Then .Range("l" & Derligne) = CDate(Me.TxtTpsTrav)
cdate pour une date ou un temps
cdbl pour un nombre
 

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 929
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly