garder des données en mémoire

Jayjayces

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,
je débute un peu en visual basic et il y a un truc qui est simple je pense mais que je ne sais pas faire.

J'ai une colonne qu'on va appeller A qui fait varié Z. Elle est remplie de formule de cacluls A=B+D etc ...

Or je dois faire une macro dans lesquelles je change les chiffres de A mais qui remet tout comme avant. Je veux qu'après avoir trifouiller la colonne A avec la macro (qui prend les Z et les copient dans un autre onglet), elles redeviennent exactement comme avant avec les mêmes formules.

De plus on ne sait pas combien de lignes fait A.

J'ésprere avoir été clair, je vous remercie de votre aide d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : garder des données en mémoire

Bonjour Jayjayces

essayes peut être le code ci dessous :

Code:
Sub TEST()
Dim montableau(), maplage As Range, i As Integer
Set maplage = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For i = 1 To maplage.Rows.Count
    ReDim Preserve montableau(1 To i)
    montableau(i) = Range("A" & i).FormulaLocal
Next i
'ton code
maplage = montableau
End Sub

bon après midi
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : garder des données en mémoire

Jayjayces à dit:
Salut tout le monde,
je débute un peu en visual basic et il y a un truc qui est simple je pense mais que je ne sais pas faire.

J'ai une colonne qu'on va appeller A qui fait varié Z. Elle est remplie de formule de cacluls A=B+D etc ...

Or je dois faire une macro dans lesquelles je change les chiffres de A mais qui remet tout comme avant. Je veux qu'après avoir trifouiller la colonne A avec la macro (qui prend les Z et les copient dans un autre onglet), elles redeviennent exactement comme avant avec les mêmes formules.

De plus on ne sait pas combien de lignes fait A.

J'ésprere avoir été clair, je vous remercie de votre aide d'avance.
Salut
Pas sûr d'avoir compris
en début de macro, tu fais un copier/coller sur une autre colonne, puis en fin de macro, tu fais l'inverse, et tu supprimes la colonne un truc du genre
Code:
début macro
Columns("A").Copy Columns("BA")
.... tes modifs ........
Columns("BA").Copy Columns("A")
Columns("BA").Delete
fin macro
A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
540

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67