fusionner des lignes ayant un intitulé identique

pluton00

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J’ai besoin de votre aide !

J’ai un tableau dont certaines lignes ont le même intitulé, en première colonne.
Je voudrais réunir en une seule les lignes ayant le même intitulé, en faisant la moyenne des valeurs des autres colonnes.

J’ai mis un exemple en fichier attaché. Pour info mon fichier fait plusieurs milliers de lignes...

Merci beaucoup, vous me sauvez!
 

Pièces jointes

  • exemple regrouper des lignes.xls
    29 KB · Affichages: 97

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : fusionner des lignes ayant un intitulé identique

Bonjour,


Code:
Sub ListeSansDoublons()
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set d2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set d3 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set d4 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("b3", [b65000].End(xlUp))
    d(c.Value) = d(c.Value) + c.Offset(, 1).Value
    d3(c.Value) = d3(c.Value) + c.Offset(, 2).Value
    If c.Offset(, 1).Value <> "" Then d2(c.Value) = d2(c.Value) + 1
    If c.Offset(, 2).Value <> "" Then d4(c.Value) = d4(c.Value) + 1
  Next c
  For Each c In d.keys
    d(c) = d(c) / d2(c)
    If d4(c) > 0 Then d3(c) = d3(c) / d4(c)
  Next c
  [j3].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.keys)
  [k3].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.items)
  [l3].Resize(d3.Count, 1) = Application.Transpose(d3.items)
End Sub

JB
 

pluton00

XLDnaute Nouveau
Re : fusionner des lignes ayant un intitulé identique

Merci beaucoup, mais j'ai 3 problèmes :

- Cette macro marche, mais quand je l'applique à mon fichier (plus grand), un message d'erreur "dépassement de capacité" s'affiche...
- Ensuite, je voudrais que les regroupements de cases vide n'affichent pas 0 !
- Enfin, comme je suis nul en macro, je n'ai pas réussi à l'étendre à d'autres colonnes... Mon tableau fait en réalité 9 colonnes.

J'ai mis le début de mon fichier en pièce jointe.
Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup, c'est la dernière étape avant que je puisse exploiter mon tableau.
@+
 

Pièces jointes

  • fusionner des lignes.xls
    31 KB · Affichages: 72

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : fusionner des lignes ayant un intitulé identique

Autre fil autre réponse

Rebonjour

j'ai gardé le même esprit : je considère que tu possèdes la liste des éleves colonne J

j'utilise la colonne E pour vérifier que la liste en J est à jour (j'ai mis un F qui n'existe pas et donc erreur et alerte en E1)

pour les moyennes regarde mes colonnes M et N
 

Pièces jointes

  • ES2.xls
    36.5 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.