Fusion de deux fichiers

Dan74700

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je souhaiterais savoir comment faire une fusion entre deux fichiers excel.
Sur les deux fichiers apparaissent une liste de personne, j'aimerais qu'en fusionnant nous puissions supprimer ceux qui apparaissent sur les deux fichiers.
deux exemples de fichier en pj
merci par avance
 

Pièces jointes

  • fusion.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 28
  • fusion 2.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 32
  • fusion.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 35
  • fusion.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 32

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusion de deux fichiers

Bonsoir Dan74700,

Si c'est à faire une seule fois, il faut tout copier dans le même fichier puis tu peux utiliser la gestion des doublons d'Excel.

Si c'est à faire régulièrement, il te faut une macro.

A te relire

Martial
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : Fusion de deux fichiers

Bonsoir Yaloo, Dan74700, le forum

Dans un même fichier, tes 2 listes en Feuil1 et Feuil2.
Résultat en Feuil3 :
VB:
Sub Uniques()
Dim a, i As Long, txt As String, e
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        .CompareMode = 1
        For Each e In [{1,2}]
            a = Sheets("Feuil" & e).Cells(2, 1).CurrentRegion.Value
            For i = 1 To UBound(a, 1)
                txt = Join$(Array(a(i, 1), a(i, 2)), Chr(2))
                If Not .exists(txt) Then
                    .Item(txt) = Split(txt, Chr(2))
                Else
                    .Item(txt) = Empty
                End If
            Next
        Next
        For Each e In .keys
            If IsEmpty(.Item(e)) Then .Remove e
        Next
        Sheets("Feuil3").Cells(1).CurrentRegion.Clear
        If .Count > 0 Then
            Sheets("Feuil3").Cells(1).Offset(1).Resize(.Count, 2).Value = _
            Application.Transpose(Application.Transpose(.items))
            Sheets("Feuil3").Cells(1).Resize(, 2).Value = [{"nom","mrh"}]
        End If
    End With
End Sub
klin89
 

Dan74700

XLDnaute Nouveau
Re : Fusion de deux fichiers

Oui pour ce cas là, une seule fois, j'ai donc fais selon tes indications. Par contre j'aurais des cas où ce sera à faire plusieurs fois... mais pour des besoins différents, et donc là j'aurais besoin d'une macro ?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
396

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 258
dernier inscrit
kalis03