fusion de deux feuilles XML d'un meme classeur

saverloo

XLDnaute Occasionnel
--------------------------------------------------------------------------------

re bonjour,

je continue a etre bloqué dans la fusion XML.

j'ai une feuille mappée avec des informations
une seconde feuille mappée avec d'autres informations
j'aimerais fusionner les deux feuilles ensemble.
lorsque je fais ceci j'ai sur ma feuille de fusion les données reprise par contre,
lorsque je fais une exportation je constate qu'il ne prend d'une partie des données a exporté. en faite il prend que les données de la feuille 1 et non celle de la feuille 2. alors que sur ma feuille de fusion les deux sont reprise.
Par contre, je constate que sur la derniere ligne de la feuille de fusion reprennant les données de la feuille 1 il y a une sorte de V dans le coin droit en bas de la cellule. donc j'ai l'impression qu'il ne prend que les données jusqu'au V. Si je clique dessus ou le deplace vers le bas il prend alors les données complete pour exportation en XML donc comment faire pour qu'il prenne toute les données directement ? par contre si je fais un fichier avec la feuille 1 et un autre fichier avec la feuille 2 je sais via la fonction importer de l'onglet XML injecter correctement les données et le V est sur la derniere ligne de la fusion donc l'exportation ensuite par XML est complete
 

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : fusion de deux feuilles XML d'un meme classeur

voici le code que j'ai mis pour affichage des deux feuilles ensembles

par contre comment faire pour qu'il prenne la derniere ligne des deux feuilles dans la feuille 13 pour que lorsque je fais une export il prenne bien toutes les données de cette page ?


Sub FusionDonnées()

Dim A As Integer, Ligne As Long
Dim Sh As Worksheet
Dim Rg As Range
Dim Mode As String
Dim NomFeuille As String

Application.ScreenUpdating = False
Mode = Application.CalculationState
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
'With ThisWorkbook
'NomFeuille = ActiveSheet.Name
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("feuil3").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Set Sh = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))

'For A = 1 To Sheets.Count - 1
'If A = 1 Then
derlign = Worksheets("exporthdp").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Worksheets("exporthdp").Range("A1:M" & derlign).Copy _
Sh.Range("A1")
'Else
derlign2 = Worksheets("exporthdpabs").Range("A65536").End(xlUp).Row
Ligne = Sh.Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("exporthdpabs").Range("A2:M" & derlign2).Copy _
Sh.Range("A" & Ligne + 2)
Sh.Range("A" & derlign).Select
Selection.EntireRow.Delete
'Selection.EntireRow.Hidden = True
'End If
'Next
'End With
Sh.Name = "feuil3"
Application.Calculation = Mode
Sheets(Sh.Name).Select
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 054
Membres
103 443
dernier inscrit
ttttttttttttttttt