Formules

Carl

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je désire calculer un nombre de cellule contenant des nombres
automatiquement

Un grand merci pour votre aide

Carl
 

Pièces jointes

  • Calcul jours.zip
    16.5 KB · Affichages: 41
  • Calcul jours.zip
    16.5 KB · Affichages: 43
  • Calcul jours.zip
    16.5 KB · Affichages: 43

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules

bonjour Carl

assez tarabiscoté et basé sur la formule de la cellule precedente

il y aura certainement mieux
 

Pièces jointes

  • Calcul jours.zip
    22.7 KB · Affichages: 51
  • Calcul jours.zip
    22.7 KB · Affichages: 45
  • Calcul jours.zip
    22.7 KB · Affichages: 46

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules

Bonsoir

Ci-joint un fichier avec une formule. La présentation change un peu.

La formule ci-dessous a été valider par Ctrl+Shift+Entrer, en ayant sélectionné la plage Y11:Y38
Code:
=FREQUENCE(SI((D$12:D$39<>"DTA")*(D$12:D$39<>"Congé");LIGNE(D$12:D$39);"");((D$12:D$39="DTA")+(D$12:D$39="Congé"))*LIGNE(D$12:D$39))
Le format de la cellule a été modifié en [=0]"";[=1]0" Jour";0" Jours"

@+Jean-Marie
 

Pièces jointes

  • CalculJours.zip
    19.7 KB · Affichages: 40

Carl

XLDnaute Occasionnel
Re : Formules

merci pour les formules mais j'ai de la peine à comprendre comment ça foctionne.

Mon système est compliqué car il y a encore une rotation de cellule.

je voulais juste automatiser le nombre de jour, pour éviter une erreure.

merci

Carl
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules

bonjour Carl

Salut JeanMarie

pour la fonction nbj , il est normal de ne pas la trouver dans les fonctions Math

il s'agit d'une fonction personnalisée

elle est ecrite dans un module et on la retrouve dans la rubrique

fonctions personnalisées

au passage : bravo JeanMarie
( je ne me ferais jamais aux formules .... sniff)
 

Carl

XLDnaute Occasionnel
Re : Formules

Bonjour à tous

Merci à JeanMarie et PierreJean.

PierreJean
Pour la fonction nbj j'ai pris tout mon dossier et j'ai copié dans votre tableau. Ça fonction pour au temps que je reste sur mon PC.
Si je mets sur un CD et que j'ouvre sur un autre PC je n'ai plus la fonction nbj
et ça ne fonctionne pas.


JeanMarie
J'ai copié vos formules que j'ai mises sur mes feuilles mais ça ne fonctionne pas,
et si je copie
=FREQUENCE......................
et que je fais entrer ça ne va pas.
Vous avez changé les colonnes X et Y, j'ai vu.
Ctrl+Shift+Entrer (le Shift correspond à quoi?)

Dans votre formule, les 4 dernières colonnes ne sont pas centrées d'après l'accolade, et cela, j'aimerais que ça reste.

Autres choses:
Je n'arrive toujours pas à mettre des accolades dans ma colonne P.

Toutes autres propositions ou solutions sont les bienvenues.

Un grand MERCI pour votre aide



Carl
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules

Bonjour

La touche Shift, ce situe entre la touche Ctrl et la touche de verrouillage des majuscules.

Je vais regarder si on peut garder la ligne en face de l'objet forme automatique "accolade".
Petite question, tu fixes l'objet forme automatique "accolade" comment, manuellement ou avec une macro ?.

@+Jean-Marie
 

Carl

XLDnaute Occasionnel
Re : Formules

Bonjour

voici un extrait de mes calculs.

Pour la (matrice) j'ai vu que vous prenez la colonne E.
Des fois elle finit à la ligne 208 ou 411 ou 369.
Ce n'est jamais régulier car c'est le plan de travail sur 29 semaines, sur 52 ou 58.

La formule avec la FREQUENCE ne va pas chez moi. elle met #VALEUR!

Pouvez-voir?

Merci

Carl
 

Pièces jointes

  • Calcul automatique jours.zip
    16.6 KB · Affichages: 36

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules

bonsoir Carl

bonsoir JeanMarie

concernant la fonction nbj

reprendre le fichier que j'ai fourni et l'ouvrir seul

aller en OUTILS> MACRO> Visual basic Editor

sur la gauche (explorateur de projets) clic sur Module1

la fonction doit apparaitre

la copier

ouvrir le fichier de destination

faire les mêmes manips et

coller la fonction dans le module1

elle devient utilisable comme les autres a partir de fonctions personnalisées (le verifier en fermant le fichier d'origine)

si cela fonctionne dans ces conditions le transfert par CD doit etre OK
 

Carl

XLDnaute Occasionnel
Re : Formules

Bonsoir PierreJean.

j'ai copié le nbj dans mon fichier dans un nouveau module et foncionne très bien.

MERCI beaucoup.



JeanMarie

merci aussi à vous pour votre formule mais elle est très compliquée pour moi
c'est quand même sympa d'avoir jeter un coup d'oeil dessus mon problème.

MERCI

Carl
 

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 802
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee