Formules Si si si ...

nico.sibille

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je voulais savoir si c'était possible:

J'ai un résultat en D7 grâce à vous merci :) et selon ce nombre:
s'il est inferieur à C11 alors D8=D9
s'il est compris entre A10 et C10 alors D8=D10
s'il est compris entre A11 et C11 alors D8=D11
s'il est compris entre A12 et C12 alors D8=D12
s'il est compris entre A13 et C13 alors D8=D13
s'il est compris entre A14 et C14 alors D8=D14
s'il est superieur à C15 alors D7=D15

Voilà c'est un peu complexe et je ne sais pas si c'est possible.
Mais merci de votre aide.
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Si si si ...

Bonjour Nico.sibille :),
Tu dit que tu as déjà le résultat d'un calcul en D7, et tu veux modifier ce résultat en fonction de tests, c'est ce qu'on appelle une référence circulaire, tu ne peux pas faire le calcul d'un calcul... Ce que tu peux faire :
1) Inclure ton calcul dans les tests (si ta formule est compliquée, tu va en avoir 2 km...
2) Faire le test dans une autre cellule en fonction de D7
3) Si tu veux vraiment modifier le résultat en D7, faire remplacer le résultat obtenu via une macro qui testera le résultat obtenu.
Remarque : s'il est compris entre A11 et C11, il est en même temps inférieur à C11, donc soit tu voulait mettre C9, soit tu as de nouveau une référence circulaire... Il faut aussi que C9<A10<C10<A11<C11 etc.
Poste un bout de fichier d'exemple avec la solution que tu souhaites (1, 2, ou 3) et on regardera.
Bonne journée :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Si si si ...

Re :),
Ça ne nous dit toujours pas les valeurs de A10 à A14 et de de C9 à C15...
Difficile de te répondre. Tu peux essayer des SI imbriqués, en D8
Code:
=SI(ET(D7>A10;D7<C10);D10;SI(ET(D7>A11;D7<C11);D11;SI(....
Bon courage :cool:
 

nico.sibille

XLDnaute Junior
Re : Formules Si si si ...

J'ai fais ça mais ça n'a pas l'air de marcher...
=SI(ET(D7<C9);D9;SI(ET(D7>A10;D7<C10);D10;SI(ET(D7>A11;D7<C11);D11;SI(ET(D7>A12;D7<C12);D12;SI(ET(D7>A13;D7<C13);D13;SI(ET(D7>A14;D7<C14);D14;SI(ET(D7>C15);D15))

Pour te répondre, mes valeurs en A10 à C15:
< 11 en c9
compris entre 11 et 20 en A10 et C10
21 et 25 A11 et C11
26 et 30 A12 et C12
31 et 35 A13 et C13
36 et 40 A14 et C14
> 40 en C15

voilà et toutes ces conditions me donnent un résultat à chaque fois en D... D9, D10, D1...

Merci de ton aide.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Si si si ...

Re :),
Ça devrait plutôt être cela
Code:
=SI(D7<C9;D9;SI(ET(D7>A10;D7<C10);D10;SI(ET(D7 >A11;D7<C11);D11;SI(ET(D7>A12;D7<C12);D12;SI(ET(D7 >A13;D7<C13);D13;SI(ET(D7>A14;D7<C14);D14;SI(D7 >C15;D15;"Erreur")))))))
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Si si si ...

Re :),
A la fin, j'ai mis "Erreur" pour que si aucun test n'est bon, ça affiche Erreur. Et j'ai refermé autant de niveau de paranthèse qu'il y en avait d'ouvert. Comme je te l'ai dit, met ton fichier en pièce jointe, on comprendra mieux...
A + :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Si si si ...

Re :),
Euh, ne le prends pas mal, mais ton niveau Excel est "très débutant"... :eek:
Tu faisais des comparaisons avec des cellules en format Texte. Il n'est pas possible sous Excel de taper 2/6, il faut saisir =2/6 pour que le calcul se fasse et donne le résultat. Je te mets en pièce jointe une partie du fichier corrigé, j'espère que tu comprendras mes modifications.
Bon courage :cool:
 

Pièces jointes

  • Feuille de Match(1).xlsm
    30.6 KB · Affichages: 39

nico.sibille

XLDnaute Junior
Re : Formules Si si si ...

J'ai maintenant voulu copier ta formule afin de l'appliquer aux eutre cellules voules mais pourquoi cela ne marche pas?
Je dois vraiment être un boulet en fait...:(
 

Pièces jointes

  • Feuille de Match.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 41
  • Feuille de Match.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 39
  • Feuille de Match.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 087
dernier inscrit
falconbe