Formule SI

Amsa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Soit la colonne B qui peut avoir, ou pas, des valeurs dans les cellules.
Dans la colonne C, si il y a une valeur dans la cellule adjacente en B, alors il y a une formule, si la cellule est vide... alors pas de formule.

A B C
1-50-Ici la formule (en C1)
2-25-Ici la formule (en C2)
3-30-Ici la formule (en C3)
4---Ici pas de formule (en C4)
5---Ici pas de formule (en C5)
6---Ici pas de formule (en C6)

Et le tout en VB, sinon ça serait trop simple ;)

Si quelqu'un avait une idée sur le comment s'y prendre. Merci
PS: Si vous souhaiter un fichier exemple, pas de soucis !
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule SI

Salut Amsa, le Forum

PS: Si vous souhaiter un fichier exemple, pas de soucis !
Oui cela nous aiderais;)

en attendant regardes le fichier joint et essaye de t'en inspirer si j'ai bien compris

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Columns(2), Target) Is Nothing Then
    If Target <> "" Then Target.Offset(0, 1).FormulaLocal = "=" & Target.Value & "+1"
End If
End Sub

EDITION: Salut Laurent

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Amsa.zip
    7.4 KB · Affichages: 52
  • Amsa.zip
    7.4 KB · Affichages: 57
  • Amsa.zip
    7.4 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule SI

Bonjour à tous,
Salut Philippe :),
Salut Dull :):),

Depuis quand le VBA est plus simple qu'une formule... :mad:

Et le tout en VB, sinon ça serait trop simple ;)

En essai en formule :
Code:
=SOMME(INDIRECT("'"&F2&"'!B2:B1000"))

A ++ :) et :):)
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Exemple.xls
    43 KB · Affichages: 58
  • JC Exemple.xls
    43 KB · Affichages: 59
  • JC Exemple.xls
    43 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
224

Statistiques des forums

Discussions
312 601
Messages
2 090 150
Membres
104 411
dernier inscrit
saidokhan