Formule si en macro

JEREMS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici ma question:
Sur une feuille, je voudrais que si dans les cases B8 à B50 , il ya la date d'aujourd'hui, les cases A8 à A50 soient en corps gras.
Si ce n'est pas la date d'aujourd'hui, il ne faut pas que ce soit gras

Est-ce possible en private sub?

Merci

Jerems
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule si en macro

Bonsoir JEREMS

As-tu regardé du côté des Mise en forme conditionnelle (Menu Format/Mise en forme conditionnelle).

1) Sélectionne la plage A8:A50, en commençant par la cellule A8
2) clique sur le menu
3) dans la boîte de dialogue, remplace "la valeur de la cellule est" par "la formule est", et indique dans le champ saisissable la formule ci-dessous
=AUJOURDHUI()=A8
4) change le format et valide les boîtes.

@+Jean-Marie
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule si en macro

bonsoir JEREMS

Salut JeanMarie

vois si cette private te convient

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 7 And Target.Row < 51 Then
For Each cel In Range("B8:B50")
If cel = Date Then
  Cells(cel.Row, 1).Font.Bold = True
Else
  Cells(cel.Row, 1).Font.Bold = False
End If
Next cel
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 220
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir