Formule Matricielle : Si [D6] = un des éléments de la colonne U

anthony_unac

XLDnaute Junior
Bonjour,

Après de nombreux essais infructueux avec une macro, j'aimerai savoir s'il est possible d'exprimer à l'aide d'une formule matricielle la condition suivante :

Si [D6] = un des éléments de la colonne U alors [G6] = "TEXTE"

Remarque:
********
Un des éléments signifie un des expéditeurs figurant dans la colonne U

Cordialement
Anthony
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Matricielle : Si [D6] = un des éléments de la colonne U

Bonjour,

Petit essai avec cette formule ?:

Code:
=SI(NB.SI(U:U;"*"&D6&"*")>0;"Texte";"")

Bien à toi,

mth

Edit: Oups, bonjour Gérard :)
... encore à la bourre moi ...
@ +
m
 

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : Formule Matricielle : Si [D6] = un des éléments de la colonne U

Merci beaucoup pour vos réponses !
Ça fonctionne nickel par contre si je souhaite à présent choisir entre plusieurs colonnes de différents fournisseurs comment dois je m'y prendre ?

Je pensais a quelque chose comme ca :

Code:
=OU((SI(ESTNA(EQUIV(D6;U:U;0));"";"PRODUIT TECHNIQUE"));(SI(ESTNA(EQUIV(D6;V:V;0));"";"PRODUIT EDITORIAUX"));(SI(ESTNA(EQUIV(D6;W:W;0));"";"PRODUIT EDITORIAUX"));(SI(ESTNA(EQUIV(D6;X:X;0));"";"PRODUIT ADMINISTRATIF"));(SI(ESTNA(EQUIV(D6;Y:Y;0));"";"PRODUIT CAISSE")))

Mais Excel n'apprécie pas vraiment :(

Cordialement
Anthony
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz