Formule matricielle et fonction NB [Résolu]

Hub3rt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,


Je souhaite utiliser la fonction suivante :

{=NB((Support_1!$B$2:$B$65535>=DATEVAL("01/01/13"))*(Support_1!$B$2:$B$65535<=DATEVAL("31/01/13"))*(Support_1!A$2:A$65535))}

Seulement, cela me ressort un résultat complètement incohérent, à savoir 65534. Ce qui correspond en gros à la plage que je lui ai donné en 3ème paramètre...

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci pour vos retours.
 
Dernière édition:

Hub3rt

XLDnaute Nouveau
Re : Formule matricielle et fonction NB

Bonjour,

Le problème avec un SOMMEPROD est qu'il m'additionne les valeurs dans les cellules, alors que je souhaiterai simplement compter le nombre de lignes pleines entre les dates données.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formule matricielle et fonction NB

Bonjour,

Un essai

=SOMMEPROD(($B$2:$B$65535>="1/1/13"*1)*($B$2:$B$65535<="31/1/13"*1)*($A$2:$A$65535<>""))

Avec NB() mais en validant par ctrl, maj et entrée :
=NB(SI(($B$2:$B$65535>="1/1/13"*1)*($B$2:$B$65535<="31/1/13"*1)*($A$2:$A$65535<>"");1))

Tu as besoin de tant de lignes ?
 

Hub3rt

XLDnaute Nouveau
Re : Formule matricielle et fonction NB

Bonjour,

Un essai

Avec NB() mais en validant par ctrl, maj et entrée :
=NB(SI(($B$2:$B$65535>="1/1/13"*1)*($B$2:$B$65535<="31/1/13"*1)*($A$2:$A$65535<>"");1))

Tu as besoin de tant de lignes ?

Je ne sais pas de combien de ligne je peux avoir besoin, le tout étant d'en prendre un maximum.

En revanche merci pour le (NB(SI)) ça fonctionne au poil en forme matricielle.

JCGL à dit:
Bonjour à tous,

Je pense que NB.SI.ENS() est disponible sous XL 2007.
Choix des bornes.

A+ à tous

Excellent ! Cela m'évite même les problèmes que je rencontre après en mode matricielle avec les macros !

Merci encore à vous toutes/tous pour votre précieuse aide. :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 311
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc