Formule dates avec esterreur ou estna ?

philouis

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

En cellule D1 j’ai une date (jj/mm/aa)
En cellule E1 j’ai la formule suivante :
=MIN(DATE(ANNEE(D1);MOIS(D1)+6+1;0);DATE(ANNEE(D1 );MOIS(D1)+6;JOUR(D1)))
Qui renseigne donc la date D1 + 6 mois
En cellule F1 j’ai la formule suivante :
=DATEDIF(AUJOURDHUI();E1;"d")
Qui indique donc le nb de jours restant entre aujourd’hui et la date calculée en E1.

Je souhaiterais que dans le cas ou la date en cellule D1 n’est pas renseignée (cellule vierge) les cellules E1 et F1 restent également vierges.

Je crois qu’il faut inclure qque chose comme ESTERREUR ou ESTNA dans les différentes formules … mais là je çoince.

Merci d’avance pour votre aide toujours précieuse

Bien cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule dates avec esterreur ou estna ?

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

=SI(D1="";"";Ta_Formule)

Tu peux aussi réduire ta formule en E par :
Code:
=SI(D1="";"";MOIS.DECALER(D1;6))

Après avoir activé la macro complémentaire : Utilitaire d'Analyse

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
242

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop