Formulaire de recensement - Traitement des données

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Bon, déjà, désolé pour le titre peu évocateur mais avec ce topic va aborder un certain nombre de questions toutes différentes et je n'ai pas trouvé "les bons mots".

Préambule :

Je suis acteur sur : Forum automobile Forum-Auto.com (pour ceux qui connaissent)
Dans le but d'organiser une section de ce forum, j'ai organisé un recensement de topic via ce formulaire googledocs ==> Formulaire google

Vous pouvez constater les champs à remplir.

J'obtiens donc un tableau avec différentes colonne qui regroupent les données dont j'ai besoin pour complèter un topic "annuaire" que voici : Annuaire forum-auto

Avant la mise en place du formulaire, j'ai fait la totalité des liens manuellement. Mais j'ai rencontré un certain nombre de souci :
- Doublon
- Lien mort
- Lien éronné
- Rentabilité en terme de temps assez désastreuse


J'ai donc décidé de rendre la chose plus facile via un formulaire, et un traitement excel. Et actuellement, j'en suis au traitement des données, je dois élaborer mon classeur excel avec différentes fonction pour que cela marche au top!

Projet :

Je me retrouve donc avec le fichier que voici : Voir pièce jointe
Un classeur avec des données brutes que je dois traiter pour en faire quelque chose de bien et de propre.

Je choisis donc de traiter les points dont j'ai besoin, Pas à Pas, avec le présent topic.

A tout de suite ;)
 

Pièces jointes

  • Annuaire FA.xlsx
    156.3 KB · Affichages: 295

Mattttttttttrix

XLDnaute Junior
Re : Formulaire de recensement - Traitement des données

Avec l'aide de ceci : Manipuler les chanes de caractres en VB6 et VBA Excel

(que j'ai trouvé en fouillant à partir de ton lien)

J'ai réussit à faire cela :
Sub abis()
Dim i As Integer
Dim numerosujet As String
Dim liensujet As String

On Error Resume Next

For i = 3 To [F65536].End(xlUp).Row

liensujet = Replace(Range("F" & i), "http://www.forum-auto.com/automobiles-mythiques-exception/section5/sujet", "")
numerosujet = Replace(liensujet, ".htm", "")

If Cells(i, "J") > 0 Then
If numerosujet = Cells(i, "j").Value Then
'aucune action
Else
Cells(i, "J").Interior.ColorIndex = 3
End If
Else
Cells(i, "J").Value = numerosujet
End If

Next i

End Sub

C'est peut-être un peu lourd, mais cela fonctionne! :D


Je vais préparer ma question suivante ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire de recensement - Traitement des données

Re


j'ai testé ton code, et par exemple il met la cellule J11 en rouge
Pourquoi donc ?

Car s'il s'agit de mettre en rouge les cellules sans numéros, essaie cette variante
Code:
Sub ater()
Dim i&
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
For i = 3 To [F65536].End(xlUp).Row
With Cells(i, "J")
.Value = Split(Split(Cells(i, "F").Text, "/sujet")(1), ".")(0)
End With
Next i
With Range("J3:J" & [F65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
.Interior.ColorIndex = 3
MsgBox .Address(0, 0), vbCritical, "Adresses des cellules vides"
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
483

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 669
Messages
2 090 740
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67