Formatier la saisie dans une cellule

tallia64

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tout le forum.
Est il possible de formater une cellule par rapport à sa saisie ? En fait je souhaiterais que la saisie n'autorise la saisie que de 20 caractères (texte) et qu'elle se bloque.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
tallia 64:)
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Formatier la saisie dans une cellule

bonjour merci pour votre aide. c'est exactement ce que je recherche pas contre est il possible de ne pas avoir de message d'erreur simplement qui me bloque la saisie. Merci beaucoup bonne après-midi.
Tallia64
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Formatier la saisie dans une cellule

Re une dernière petite chose s'il vous plait votre macro fonctionne très bien et ceci sur chaque ligne de mon classeur excel. Par contre comment dois je procéder afin qu'elle ne formate que mes cellules de A1 à A A6000 ? J'ai essayé de modifier la macro mais sans succès ...Je vous remercie.
Tallia 64
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Formatier la saisie dans une cellule

Re,
avec ceci
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A6001")) Is Nothing Then
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Cells(x - 1, y).Value = Left(Cells(x - 1, y).Value, 20)
End If
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
XL 2019 jj
Réponses
11
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 843
Membres
104 289
dernier inscrit
red123