Formatage cellule à son état initial

flolacou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Quelqu'un saurait-il comment formater une cellule à son état initial, c'est à dire comme une cellule lorsqu'on ouvre un nouveau classeur?

Pourquoi ?
En fait j'ai une macro qui copie des données à la fin d'un tableau d'un fichier Excel fermé, SI toutes les autres cellules sont formater à leurs état initiaux.
Mais comme ce fichier doit être modifié (suppression de cellule) et réutilisé par la suite, je voudrais formater ces cellules avant d'enregistrer.

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider ou me guider vers une solution
 

flolacou

XLDnaute Nouveau
Re : Formatage cellule à son état initial

Merci pour vos réponses, mais c'est pas tout à fait ça que je veux faire.

J'ai essayer de supprimer le texte et le format d'une cellule, mais cela ne change rien.
En fait, c'est pas une question de format ou de texte, il faut que j'arrive à formater la cellule comme si on n'y avais jamais toucher.
Mais je n'ai aucune idée comment faire.

Si quelqu'un pourrais m'aider, je lui en serais très reconnaissant.
@ bientôt
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage cellule à son état initial

Bonjour flolacou, Pierrot, abcd,

Après le format, ne reste plus que les dimensions...

Code:
With Range("a1")
.Clear
.ColumnWidth = 10.71 'ou [COLOR="Red"]ActiveSheet.StandardWidth[/COLOR]
.RowHeight = 12.75
End With

A+
 
Dernière édition:

flolacou

XLDnaute Nouveau
Re : Formatage cellule à son état initial

Merci de réponse Job, mais malheureusement ce n'est toujours pas ça.

Je vais essayer d'expliquer mon cas plus explicitement.
Écrivez n'importe quoi dans la cellule A40.
Si vous regardez la barre verticale de déplacement d'Excel et que vous la déplacez avec la souris au plus bas que vous pouvez, alors elle s'arrête pile poil sur la cellule A40.

Ce que je voudrais faire par macro, c'est trouver un moyen de formater cette cellule pour que la barre verticale soit de la même dimension que lorsqu'on à ouvert un nouveau classeur.
Même en supprimant tous les formats, cela ne marche pas.
Ainsi cela voudrais dire que la cellule A40 est complètement formater.

En espérant vous avoir mieux éclairci sur mon problème
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formatage cellule à son état initial

Bonjour flolacou, Pierrot, abcd,

Je pense avoir compris, mais sauf à supprimer toutes les lignes vides, Excel, qui a bonne mémoire, conserve la dernière cellule utilisée comme référence et définit la barre verticale, tout comme l'horizontale, sur ce seul critère, même si tu la remets à "neuf" par formatage.

Bonne journée tout de même.

Jean-Pierre
 

flolacou

XLDnaute Nouveau
Re : Formatage cellule à son état initial

Merci Jean-Marcel,

C'est vrai que j'avais jamais remarquer cela. En fait je pense pouvoir me démerder avec ceci.
Je ferais mes tests demain au bureau mais je pense trouver une solution parce que je suis en Chine et que c'est l'heure d'y aller

Merci à tous
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage cellule à son état initial

Re et salut jeanpierre, Jean-Marcel,

Si je comprends bien c'est un problème de Dernière cellule, et la macro utilise peut-être la méthode :

SpecialCells(xlCellTypeLastCell)

Il y a souvent des problèmes quand on utilise cette méthode.

Il vaut mieux déterminer la dernière cellule avec ce code :

Code:
Dim derlig As Long, dercol As Long, DerniereCellule As Range
'--------------------
On Error Resume Next
derlig =  Cells.Find(What:="*", After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
dercol = Cells.Find(What:="*", After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Column
Set DerniereCellule = cells(derlig, dercol)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter