Format nombres

aubelix

XLDnaute Impliqué
[RÉSOLU] Format nombres

Bonjour à tous les amis du Forum. :)

Je reviens vers vous une fois plus.
J'aurai aimé en saisissant un nombre:
ex 1 obtenir 0,01
9 obtenir 0.09 ect...

Dans l'attente de vous lire.
Par avance, Merci.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Format nombres

Bonjour.
Remarque: c'est bien ce qu'on saisit et obtient si la cellule porte un format pourcentage, le "%" restant toutefois en plus.
Cordialement.

Bonjour MJ13. C'était une réponse à la demande initiale et non à ta proposition.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Format nombres

Bonjour MJ13

Merci pour ta réponse.
Est-il possible de le modifier que pour une colonnne précise.
Par exemple la colonne "H"

Est-il possible faute de mieux un format personnalisé sans macro.
Si je rviens sur la cellule, il me modifie le format Gros problème
Cordialement.
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format nombres

Bonjour,

Sur Excel 2007 :

Bouton Office - Options Excel - Options avancées - Cocher Décimale fixe et indiquer 2

Sous Excel 2003, ça doit être dans Outils - Options - ... (je ne sais plus...)

S'applique à toute la feuille


Autre solution :

Appliquer un format personnalisé suivi d'un espace :

Par exemple :

Standard (suivi d'un espace)

@+

Edit : Bing ! Salut Hoerwind :) même idée

@+
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Format nombres

Bonjour matinal à tous les Amis du Forum. :)

Une fois de plus, Merci pour toutes vos réponses.
Malheureusement, aucune ne fonctionne:

- La macro de MJ13 fonctionne lors de la saisie, le souci est la modification
des cellules saisies si l'on clique à nouveau sur les saisies et l'écriture de "0"
si on se déplace sur des cellules sans avoir saisi de données...

- Les différentes fonctions, ne marchent pas non plus.

Saisir Obtenir1==>0,015==>0,058==>0,086==>0,06


Aussi, je me permets de vous relancer SVP.
Par avance, Merci Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format nombres

Bonjour,

essaye peut être ainsi :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Static b As Boolean
If b Or Target.Column <> 8 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) Then b = True: Target = Target / 100: b = False
End Sub
bonne journée
@+
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Format nombres

Re,

Les différentes fonctions, ne marchent pas non plus.

Tibo et moi-même pouvons-nous supposer que tu entends par là :
Les différentes fonctions, je ne suis pas capable de les faire fonctionner.

Il faut d'abord cocher "Décimales fixes", ensuite toute valeur numérique saisie sera divisée par 10 à la puissance du nombre choisi sous l'option, et ceci aussi longtemps que 'Décimales fixes" nest pas décoché.
 

eretyk_1er

XLDnaute Nouveau
Re : Format nombres

Ou alors avec une colonne en plus?

Dans la première tu rentre 200, dans la seconde tu fait =premiere/100, et tu met le format à deux décimales dans la seconde.
Ou si le signe % ne dérange pas, mettre directement le format de nombre "%". (0.09=9%)
Une macro juste pour ça c'est un peu lourd.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Format nombres

Bonsoir à Tous. :)
Merci pour vos réponses et votre intérêt à mon problème.
En effet, hoervind, je pense ne pas avoir réussi à mettre en ouvre vos conseils.
Mais la réponse de Pierrot93 me conviens parfaitement.

Aussi une dernière requête Pierrot93
si l'on souhaite ajouter une colonne en plus de la colonne 8, par exemple 10, donc "H" et "J", quelle est la syntaxe ?

Par avance Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
549

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane