Autres Regroupement

chilo27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

En haut j'ai des nombres (15 16 17 etc) qui prennent une valeur en fonction du travail à réaliser
En bas le comptage du nombre de fois ou ses numéros apparaissent
ex 120 apparaît 4 fois (plus ou moins)

L'objectif est de regrouper ces numéros (pour l'exemple 18 20 23 70) dans une même cellule

En vous remerciant pour l'aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    7 KB · Affichages: 7

M12

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

En haut j'ai des nombres (15 16 17 etc) qui prennent une valeur en fonction du travail à réaliser
En bas le comptage du nombre de fois ou ses numéros apparaissent
ex 120 apparaît 4 fois (plus ou moins)

L'objectif est de regrouper ces numéros (pour l'exemple 18 20 23 70) dans une même cellule

En vous remerciant pour l'aide
Bonjour,
Si j'ai compris
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 4

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Chilo, M12,
Pour tout fichier inférieur à 1Mo on peut directement mettre le fichier sans le zipper.

Un essai en PJ avec cette macro, elle est exécutée quand on appui sur le bouton :
Code:
Sub Examine()
    [15:15].ClearContents: [18:18].ClearContents:
    Chercher 13
    Chercher 16
End Sub
Sub Chercher(L)
    Dim C%, C2%, Texte$
    For C = 12 To 40
        N = Cells(L, C)
        For C2 = 12 To 40
            If Cells(5, C2) = N Then Texte = Texte & Cells(4, C2) & " "
        Next
        For C2 = 12 To 40
            If Cells(8, C2) = N Then Texte = Texte & Cells(7, C2) & " "
            End If
        Next
        Cells(L + 2, C) = Texte: Texte = ""
    Next C
End Sub

A noter qu'en ligne 14 et 17, on peut mettre :
VB:
=NB.SI($5:$5;L13)+NB.SI($8:$8;L13)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    19 KB · Affichages: 3

chilo27

XLDnaute Occasionnel
ReBonsoir, Sylvanu

J'ai oublié de préciser que les colonnes A à M contiennent des éléments
à ne pas effacer et qu'ils commencent à la ligne 6
la présentation est dans le petit fichier
La méthode de M12 fonctionne bien
La votre est pratique elle traite le tout mais je ne parviens pas à l'adapter

Merci de vous pencher sur mon cas
 

Pièces jointes

  • Classeur2(VERSION 3).zip
    18 KB · Affichages: 1

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Chilo, M12,

Pour tout fichier inférieur à 1Mo on peut directement mettre le fichier sans le zipper.
Evitez les zip quand c'est possible, cela fait perdre du temps inutilement.


Je n'ai pas bien compris certaines de vos modifs dans le VBA, en particulier la suppression d'espaces entre les nombres trouvés, cela donne des résultat bizarres.
En PJ j'ai essayé de faire à l'identique du précédent avec les modifs liées au nouveau format.
 

Pièces jointes

  • Classeur2(VERSION 3).xlsm
    20.2 KB · Affichages: 2

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re,
Une version plus simple à modifier, vous n'avez qu'à modifier cela pour adapter :
Code:
' Déclaration des lignes colonnes
PremièreColonne = 14    ' Première Colonne à traiter, soit colonne "N"
DernièreColonne = 42    ' Dernière Colonne à traiter, soit colonne "AP"
PremièreLigne = 17      ' Première Ligne à traiter, soit ligne 17
DernièreLigne = 20      ' Dernière Ligne à traiter, soit ligne 20
 

Pièces jointes

  • Classeur2(VERSION 4).xlsm
    20.9 KB · Affichages: 3

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

Sur Excel 2019 et versions suivantes on peut utiliser la fonction JOINDRE.TEXTE.

Formule matricielle en Z15 (1a cellule ne doit pas être fusionnée) :
Code:
=SUPPRESPACE(JOINDRE.TEXTE(" ";VRAI;REPT(L9:AN9;L10:AN10=L15))&" "&JOINDRE.TEXTE(" ";VRAI;REPT(L12:AN12;L13:AN13=L15)))
Formule en X15 :
Code:
=SIERREUR(RECHERCHEH(L15;18:19;2;0);SIERREUR(RECHERCHEH(L15;21:22;2;0);""))
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur2(1).xlsx
    12.8 KB · Affichages: 2

job75

XLDnaute Barbatruc
En fait il est plus simple de mettre en X15 la formule :
Code:
=NBCAR(Z15)-NBCAR(SUBSTITUE(Z15;" ";))+(Z15<>"")
Les lignes 18 et suivantes peuvent être supprimées.
 

Pièces jointes

  • Classeur2(2).xlsx
    12.8 KB · Affichages: 4
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 291
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm