Format date/heure après "&"

ted_etbill

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous;

j'ai un soucis de transposition de format:

je possède une colonne qui contient la date dans ce format: 05/10/2010
J'ai également la colonne juxtante qui contient l'heure dans ce format: 12:52:22

Dans ma macro, je souhaite afficher le contenu des 2 colonnes en 1
pour obtenir le résultat : Le 05/10/2010 à 12:52:22
pour cela j'utilise la formule ci dessous:

TabFinal(n, 1) = "Le " & Tablorigin(i, 1) & " à " & Tablorigin(i, 2)

mais le résultat est le suivant:
Le 05/10/2010 à 0,408090277777778 :confused:

pouvez vous m'aider a résoudre mon problème ? merci d'avance
 

ted_etbill

XLDnaute Nouveau
Re : Format date/heure après "&"

Bonjour à tous;

j'ai un soucis de transposition de format:

je possède une colonne qui contient la date dans ce format: 05/10/2010
J'ai également la colonne juxtante qui contient l'heure dans ce format: 12:52:22

Dans ma macro, je souhaite afficher le contenu des 2 colonnes en 1
pour obtenir le résultat : Le 05/10/2010 à 12:52:22
pour cela j'utilise la formule ci dessous:

TabFinal(n, 1) = "Le " & Tablorigin(i, 1) & " à " & Tablorigin(i, 2)

mais le résultat est le suivant:
Le 05/10/2010 à 0,408090277777778 :confused:

pouvez vous m'aider a résoudre mon problème ? merci d'avance



j'ai oublié de préciser que je dois utiliser le resultat pour faire des calcul entre des date, il me faut donc un résultat "numérique " et non "texte" ...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date/heure après "&"

Bonjour le fil,

Je suppose que vous utilisez des tableaux VBA pour accélérer les calculs, mais qu'ensuite le résultat est entré dans une plage de cellules.

Pour obtenir des nombres, utilisez :

Tabfinal(n, 1) = Tablorigin(i, 1) + Tablorigin(i, 2)

Puis une fois Tabfinal entré dans la plage, mettez cette plage au format personnalisé :

"Le "jj/mm/aaa" à "hh:mm:ss"

A+
 

ted_etbill

XLDnaute Nouveau
Re : Format date/heure après "&"

Bonjour le fil,

Je suppose que vous utilisez des tableaux VBA pour accélérer les calculs, mais qu'ensuite le résultat est entré dans une plage de cellules.

Pour obtenir des nombres, utilisez :

Tabfinal(n, 1) = Tablorigin(i, 1) + Tablorigin(i, 2)

Puis une fois Tabfinal entré dans la plage, mettez cette plage au format personnalisé :

"Le "jj/mm/aaa" à "hh:mm:ss"

A+


J'ai essayé le format date est ok, c'est tjrs le format heure qui me pose des problemes
 

ted_etbill

XLDnaute Nouveau
Re : Format date/heure après "&"

Bonjour le fil,

Je suppose que vous utilisez des tableaux VBA pour accélérer les calculs, mais qu'ensuite le résultat est entré dans une plage de cellules.

Pour obtenir des nombres, utilisez :

Tabfinal(n, 1) = Tablorigin(i, 1) + Tablorigin(i, 2)

Puis une fois Tabfinal entré dans la plage, mettez cette plage au format personnalisé :

"Le "jj/mm/aaa" à "hh:mm:ss"

A+



Tout a fait exact, j'utilise VBA pour cela. je traite aussi le tableau final sur la meme feuille que le tableau source, c'est peut etre ca qui pose le probleme de format de colonne non ?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date/heure après "&"

Bonjour a tous

Pour completer le # 7 de mon ami Job je suggere un Tabfinal comportant une colonne supplementaire
On aurait alors
Tabfinal(n, 1) = Tablorigin(i, 1) + Tablorigin(i, 2)
Tabfinal(n, 2) = format(Tabfinal(n,1),"Le "jj/mm/aaa" à "hh:mm:ss")
La 1ere colonne etant utilisée pour les calculs , la seconde pour les affichages


 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date/heure après "&"

Re,

Tout a fait exact, j'utilise VBA pour cela. je traite aussi le tableau final sur la meme feuille que le tableau source, c'est peut etre ca qui pose le probleme de format de colonne non ?

Je ne vois pas pourquoi l'application du format personnalisé poserait un problème.

Vous pouvez d'ailleurs faire faire l'opération par la macro :

Code:
plage.NumberFormat = """Le ""dd/mm/yyyy"" à ""hh:mm:ss"

Edit : salut pierrejean :)

A+
 

ted_etbill

XLDnaute Nouveau
Re : Format date/heure après "&"

Re,

Evidemment, si les données d'origine sont du texte, il faut les convertir :

Tabfinal(n, 1) = CDate(Tablorigin(i, 1)) + CDate(Tablorigin(i, 2))

A+

Oui, j'approche du résultat escompté (les données d'entrée sont en format texte) avec ceci:

TabRes(n, 1) = CDate(tablo(i, 1)) + CDate(tablo(i, 2))
TabRes(n, 1) = Format(TabRes(n, 1), " jjj mmm à hh:mm")


par contre j'obtiens le résultat suivant:
jjj oct à 11:48 (il ne reconnait pas le "j" en tant que jour) :mad:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 233
Membres
104 460
dernier inscrit
Özlem