Format d'affichage d'heure

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai dans un userform une combobox alimentée par des heures (08:00, 09:00 jusqu'à 19:00). Les cellules source sont elles aussi au format "hh:mm"
L'affichage de la combobox est paramètré au format "hh:mm"
Quand je selectionne 12:00, c'est 00:00 qui s'affiche.
Pour toutes les autres heures c'est OK.

Y aurait-il quelque chose que je ne ferais pas bien ?

D'avance merci de vos conseils.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format d'affichage d'heure

Re

essaye peut peut être avec la fonction "val" couplée avec une variable booléenne :

Code:
Option Explicit
Public b As Boolean
Private Sub ComboBox1_Change()
If b Then Exit Sub
b = True
ComboBox2.Value = Format(Val(ComboBox2.Value), "hh:mm")
b = False
End Sub
 

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Re : Format d'affichage d'heure

Merci de ces conseils, malheureusement l'affichage devient 00:00 quelle que soit le choix ...
Je continue mes recherches.

J'essaye de vous faire un fichier simplifié et je le met en ligne dés que possible ...
 

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Re : Format d'affichage d'heure

Pareil ... toujours 00:00 au lieu de 12:00 même avec Format(X,"Short Time")
J'ai également regardé les paramètre régionaux tout à l'air OK.
J'ai reformater la plage qui me sert à alimenter la combobox; toujours le même soucis.
Ce soir j'essaierais sur une autre machine.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format d'affichage d'heure

Re,

le code donné à 13h25 fonctionne dans ton fichier :

Code:
Option Explicit
Public b As Boolean
Private Sub ComboBox2_Change()
If b Then Exit Sub
b = True
ComboBox2.Value = Format(Val(ComboBox2.Value), "hh:mm")
b = False
End Sub

A noter il fallait changer le nom du combo...
 

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Re : Format d'affichage d'heure

Ben j'ai bien testé ce code, mais chez moi cela ne fonctionne pas du tout, toutes les valeurs basculent à "00:00".
J'avais bien évidemment changé les noms des combo pour que cela colle avec mon fichier.
...
Je viens de retester sur mon fichier exemple simplifié, je confirme que cela ne fonctionne pas chez moi.
Je vais essayer de trouver une autre façon de faire ...
MErci quand même.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 738
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston